我校举办党建工作专题报告会暨党支部书记培训班结业典礼
发布时间: 2015-07-09   浏览次数: 81

 

77下午,我校举办党建工作专题报告会暨党支部书记培训班结业典礼,校党委书记陈其工、党委副书记苏国红出席会议,学校二级党组织书记、党委职能部门主要负责人和全体党支部书记参加会议。会议邀请了中共安徽省委教育工委组织干部处处长王忠博士做党建工作专题报告。

王忠处长在报告中重点解读了《关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的意见》、《关于进一步加强高校学生党员发展和教育管理服务工作的若干意见》、《中国共产党发展党员工作细则》以及省委教育工委近期出台的《安徽省普通高等学校发展党员工作实施细则》、《中共安徽省委教育工委关于进一步加强高校学生党员教育管理服务工作的实施办法》五个政策文件,并结合我省高校发展党员工作的鲜活案例,重点分析了高校发展党员工作面临的主要问题和解决对策。他最后指出:做好发展党员工作最根本还是要吃透中央和省委的有关文件精神,尤其是基层一线的支部书记,一定要学好政策,严格按章办事,确保发展党员程序规范,质量过硬。报告会前,12位党支部书记培训班学员分别代表各自学习小组汇报了参加培训的心得体会。

陈其工结合在中央党校参加全国高校党委书记校长专题研讨班的学习体会,对学员代表的发言进行了即席点评。他充分肯定了本次党支部培训的效果和学员们的学习态度,并强调加强高校基层党支部,特别是教工党支部建设是高校党建工作的迫切任务。党支部书记肩上的责任重大,必须认真学习掌握政策文件,必须学会下“笨”功夫。要加强阵地建设,把支部活动搞“活”,增强支部吸引力;要注重了解入党积极分子在平时和关键时刻的表现,坚持政治标准,把好发展党员入口关;要加强接续培养,探索加强党员教育学习,发挥先锋模范作用的新途径。

苏国红在总结讲话中指出:根据学校党委部署,党委组织部正牵头会同相关部门在全校开展党员发展工作专项检查。对照王处长的专题报告和陈书记的点评讲话的要求,我们的工作还存在一些不尽如人意,需要进一步改进和提高的地方。希望各二级党组织书记、全体支部书记以本次培训班为契机,进一步梳理基层党建工作思路,认真落实学校《关于加强和改进基层党组织建设的实施意见》和《关于进一步规范党支部组织生活的暂行规定》,针对检查中发现的问题,制定整改措施,认真整改,切实提高我校党员发展和教育管理服务工作的质量和水平,以改革创新精神不断推动学校基层党支部工作取得新的成效。

                         (文:梁雪松;图:顾军;初审:王勇智)












 

 

 

版权所有:安徽工程大学组织部
部门电子信箱:zzb@ahpu.edu.cn