“严”字当头,“实”处着手——学校党建考核领导组对各二级党组织进行实地考察
发布时间: 2016-01-19   浏览次数: 48

 

根据学校党委关于2015年度党建工作考核整体安排,11418日,学校党建考核领导组对全校各二级党组织党建工作开展实地考察,对照党建考核指标体系,对各二级党组织“综合指标”完成情况进行逐项评分。校党委书记陈其工,校党委常委、纪委书记汪奇燕,亲自参加了考察,并现场指导党建工作。

考察组每到一处,先对照考核指标逐项审阅支撑材料,既注重完成工作的数量要求,更突出质量的要求,通过仔细的考察,摸清工作脉络,把握工作细节。接着,考察组就考察中掌握的情况与被考察二级党组织有关负责人进行“面询”,进一步明晰二级党组织开展相关工作的方法、步骤和工作效果,发现典型经验,查找工作不足。随后,考察组就考察情况进行汇总,形成初步结果,并向被考核二级党组织主要负责人进行沟通反馈。对考核工作中发现的能立即解决的问题要求“立行立改”,对一些比较复杂的问题,要求明确整改思路,尽快拿出整改方案。对工作中的典型经验要求加大宣传力度,争取形成制度性成果,及时推广。

截止目前,我校2015年二级党组织党建考核工作的阶段性任务已经全部完成。在118的总结会上,陈其工同志要求:下一步,考核结果将报党委常委会审定,并谋划召开党建考核专题现场会。现场会将安排考核优秀的单位进行材料展示和经验交流,并开展表彰活动。党委职能部门要结合本次党建考核的整体情况,谋划2016年的党建工作,把党建考核和目标责任制考核结合起来,进一步完善指标体系和考核机制,探索实施基层党支部向二级党组织汇报党建工作制度,形成一级抓一级,层层抓落实的党建工作局面,确保压力及时传导,从而达到“以评促建、以评促改”的目的,切实提升学校党建科学化水平。

 

(文/:梁雪松;审核:杨善祥;编辑:赵昕)

 

 

 

 

版权所有:安徽工程大学组织部
部门电子信箱:zzb@ahpu.edu.cn