聚焦主业,问题导向 学校召开二级党组织书记例会
发布时间: 2016-03-11   浏览次数: 42

 

    310日上午,学校在1215会议室召开二级党组织书记例会。校党委书记陈其工,校党委常委、纪委书记汪奇燕,校党委副书记苏国红,学校党委职能部门负责同志和各二级党组织书记参加会议。会议由汪奇燕主持。

会上,校党委常委、组织部部长郑健传达了省委书记王学军在省委常委会专题民主生活会后的讲话,随后通报了组织部2016年上半年的主要工作和近期要开展的几项工作,重点指出了2015年党建工作考核中发现的中心组学习不规范、抓党建工作意识不强、执行党政联席会议制度不规范、考核材料准备不充分等问题。校党委委员、纪委副书记、监察处(纪委办)处长(主任)朱成全传达了省教育纪工委书记王光虎在全省教育系统纪律审查业务培训班上的讲话,并对近期即将开展的校内巡查、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》学习宣传等工作进行了通报。校党委委员、办公室主任王弘简要介绍了学校迎接省属高校领导班子和领导人员综合考核的准备工作情况。校党委委员、宣传部部长孙浩然通报了2016年学校党校的主要工作和宣传思想工作。随后,各二级党组织书记针对党建工作中出现的问题,结合学校党政工作要点和任务分解表,分别提出了改进、落实的意见建议。

陈其工在传达程艺厅长在全省教育系统党风廉政建设会议上的讲话精神后总结指出,这样的会议形式很好,达到了总结经验、正视问题、布置工作、交流思想、统一认识的目的。他在列举学校在党建工作中存在各种问题后强调,要始终抓好学习不放松。各二级党组织书记要带头学、带着班子学,影响和带动其他人。他指出,要进一步强化主业意识,不能让专业影响到自己的职业。要履行第一责任人职责,把中心组学习、党支部学习、教职工学习组织好、开展好,取得好的学习效果,我们的工作才能上水平、上台阶。他要求,要及时贯彻落实中央和上级精神,结合本单位具体实际,创造性的开展工作。党委职能部门在布置工作时,要提前做好功课,要充分“接地气”,兼顾及时性和针对性,事半功倍推进学校各项工作。

汪奇燕最后对例会召开、综合考核、校内巡查、科级干部选拔、基层党建等工作扎实有效开展提出了具体要求。

(文:宋建军,初审:杨善祥)

 

 

 

版权所有:安徽工程大学组织部
部门电子信箱:zzb@ahpu.edu.cn