学校“两学一做”学习教育协调小组召开会议研究部署相关工作
发布时间: 2017-05-26   浏览次数: 13

 525日下午,学校“两学一做”学习教育协调小组召开会议研究部署相关工作。协调小组成员单位负责同志参加会议,会议由校党委副书记 、校“两学一做”学习教育协调小组组长苏国红主持。

会上,校党委常委、组织部部长,校“两学一做”学习教育协调小组办公室主任郑健汇报了“两学一做”学习教育常态化制度化、基层党组织标准化建设相关工作推进情况。校党委委员、党委宣传部(统战部)部长孙浩然汇报了贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的主要举措和举办处级干部专题培训班、召开新媒体联盟会议、社科联会议等工作设想。校党委委员、纪委副书记朱成全汇报了“两学一做”学习教育常态化制度化以及“四个专项治理”督查工作推进情况。学生处(学工部)副处长(副部长)胡家增汇报了“课堂新态”建设年相关工作进展情况。

 苏国红作总结讲话。她强调,召开协调小组会议目的是统一思想认识、统筹推进相关工作。她分别对正在推进的工作提出要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化要有完整的任务清单,全面推动;要抓住重点工作,专门布置;要注重工作结合,协调推进。基层党组织标准化建设,要加强工作谋划,按着基础建设年、整体攻关年、全面提升年分步推进,要以“解剖麻雀”的方式,深入调研,树立标杆,找准工作抓手,要通过党建品牌创建活动典型引领,按着合格型、规范性和示范性基层党组织建设分层提升,让工作有声有色;要建立工作进程表和问题清单表,明晰工作路径图。督查工作要进一步创新方式方法,让基层党支部书记、党代表、普通党员参与其中;用好用足新媒体,创新“互联网+”下的党建工作。贯彻落实全国高校思想政治工作会议要抓学习、抓融入、抓教育培训、抓载体。“课堂新态”作为一个有效的活动载体,要注重抓好工作结合,围绕重点节点有序推进。她最后指出,抓好当前各项工作要有主责意识,也有协同思维;要做好结合文章,结合学校党政中心工作、结合学校改革发展稳定中存在的主要问题、结合工作节点,有力有序推进;党建与思想政治工作关键是做“人”的工作,一切的结合都要围绕解决思想问题、调动人的积极性这个中心环节;要有效率意识,把握工作推进的节奏和推进力;要强化督查指导,做到重点督查和面上督查相结合,形成督查工作体系,确保各项工作落到实处。(文:宋建军,审核:郑健)

 

 

 

版权所有:安徽工程大学组织部
部门电子信箱:zzb@ahpu.edu.cn