让“两学一做”成为全体党员的“家常饭”
发布时间: 2017-04-07   浏览次数: 23

(中国共产党员新闻网)近日,中共中央办公厅印发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,明确了“两学一做”学习教育常态化制度化的目标任务、基本要求和工作举措,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻落实。

  2016年在全体党员中开展的“两学一做”学习教育,是全面从严治党、全面加强党的建设的“又一重大举措”,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的“又一成功实践”。一年来,在党中央坚强领导下,各级党组织坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,扎实有序开展学习教育,推动了党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,提高了党员的党性意识和党员意识,提升了党组织的创造力、凝聚力、战斗力。实践证明,要把“两学一做”作为党员、干部的“必修课”和“家常饭”,持之以恒、绵绵用力、久久为功地抓下去。

  推动“两学一做”学习教育常态化制度化,要持续在“学”上深化拓展,补精神之钙。要深入学习党章,自觉加强党性修养,增强党的意识,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。要深入学习习近平总书记系列重要讲话,坚持不懈用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,自觉遵规守纪、规范行为。要通过学习教育引导党员干部树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

  推动“两学一做”学习教育常态化制度化,要持续在“做”上巩固提升,筑党性之魂。广大党员要自觉践行“四讲四有”,做到“四个合格”。要做到政治合格,坚定理想信念,站稳政治立场,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要做到执行纪律合格,严守政治纪律和政治规矩,增强组织纪律性,执行党的决定,服从组织分配,言行一致、令行禁止。要做到品德合格,继承发扬党的优良传统和作风,大力弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁的共产党人价值观。要做到发挥作用合格,牢记党的根本宗旨,提高觉悟、为民服务,积极作为、建功立业。

  “两学一做”作为党内经常性教育,只有进行时,没有完成态。要让学习教育永远在路上,让做合格党员成为全党自觉,让“两学一做”成为全体党员的“家常饭”, 常吃常新,吃出味道,吸收营养,强筋健骨。

 

 

 

版权所有:安徽工程大学组织部
部门电子信箱:zzb@ahpu.edu.cn