省委“两学一做”学习教育督导组来校调研督导检查学习教育开展情况
发布时间: 2017-06-13   浏览次数: 13

68日,由省委组织部党员电教中心副调研员刘剑等组成的省委“两学一做”学习教育常态化制度化第五督导组来校调研督导检查学习教育开展情况。校党委书记陈其工、党委副书记苏国红,校“两学一做”学习教育协调小组成员以及相关基层党组织负责同志参加调研督导。

陈其工简要介绍了学校“两学一做”学习教育常态化制度化的贯彻落实情况。他指出,学校党委高度重视,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。层层动员,确保动员部署到位;完善工作机制,确保责任落实到位;创新工作方式,确保工作推进到位;统筹协调,确保结合实际到位;点面结合,确保督查指导到位。在今后工作中,学校将进一步加强学习,创新工作方式方法,抓好工作的统筹兼顾,营造浓厚的舆论氛围,扎实有效推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

督导组重点围绕学习教育常态化制度化开展情况和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育以及“三个一”活动开展情况分别深入数理学院党委、教辅党总支、生物与化学工程学院党委,采取“查”“问”“访”等形式,对有关学院党委、教工党支部、学生党支部的工作台账进行检查,询问了相关工作开展情况,查阅了各基层党组织标准化建设和开展“三个一”活动、“讲政治、重规矩、作表率”专题教育、“三会一课”等文案记录,并现场考察了“两学一做”纪实评价系统使用及信息填报情况。

  

督导组对学校“两学一做”学习教育常态化制度化开展情况给予了肯定,认为学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化了组织领导,找准了工作抓手,压实了工作责任,取得了很好成效。同时,督导组强调,学校党委要继续深入推进党建工作,要树立党的一切工作到支部的鲜明工作导向,以“三会一课”为基本形式,发挥好支部的战斗堡垒作用,抓在日常,严在经常,不折不扣地完成“规定动作”;要针对高校特点,加强党员教育管理;要做好氛围营造和组织保障工作;要积极推进高校基层党组织标准化建设,以基层党组织标准化建设的新成果迎接建党96周年和党的十九大胜利召开。(文:宋建军;图:徐征;审核:郑健)

 

 

 

版权所有:安徽工程大学组织部
部门电子信箱:zzb@ahpu.edu.cn