关于组织开展“七一”走访慰问工作的通知
发布时间: 2017-06-22   浏览次数: 14

各学院党委、机关党委、各党总支:

为纪念建党96周年,落实和深化党内激励、关怀、帮扶机制,进一步推动基层党组织标准化建设,切实做好关爱帮扶生活困难党员、群众工作,根据上级有关要求,现就二级党组织“七一”走访慰问生活困难党员、群众工作通知如下:

一、慰问对象

各二级党组织在前期摸排生活困难党员、群众的基础上,认真组织研究,实事求是的确定慰问对象。在确定慰问对象时,要坚持公正公平公开原则,注意覆盖面。

二、慰问经费

各二级党组织从党费返还款(含2016年度补交党费返款)中安排慰问经费。

三、慰问方式

每个慰问对象原则上不超过500元,以直接发放慰问金为主,慰问金由财务通过劳务系统直接发到慰问对象,具体慰问人数和慰问金额度由二级党组织根据实际情况确定。

同时,二级党组织要安排党员领导干部,采取上门看望、寄送慰问信、发送短信等多种形式,开展走访慰问。

四、相关要求

1.二级党组织要在71前完成走访慰问工作,让生活困难党员、群众切实感受到组织的关怀和温暖。

2.要将走访慰问活动与“两学一做”学习教育制度化常态化建设结合起来,深入听取慰问对象的意见,真心诚意地解决所反映的具体问题。

3.二级党组织在慰问工作完成后,于79前将走访慰问情况统计表报送学校党委组织部。

附件:“七一”走访慰问情况统计表.xls

 

组织部

2017622

 

 

 

版权所有:安徽工程大学组织部
部门电子信箱:zzb@ahpu.edu.cn