学校举行干部监督工作专题报告会
发布时间: 2017-09-29   浏览次数: 102

为进一步贯彻落实全面从严治党要求,加强学校干部监督和日常管理工作,为学校事业健康、有序、快速发展提供强有力的组织保障,9月27日下午学校在行政楼1314会议室举行干部监督工作专题报告会。省委组织部干部监督处副调研员桂诗祥应邀作干部管理监督专题辅导报告。报告会由学校党委副书记苏国红主持。学校全体处级干部,组织部、纪委办等部门全体人员参加了报告会。

桂诗祥以《组织部门干部监督有关政策法规解读》为题,从“组织部门干部监督的内涵”、“抓好领导干部报告个人有关事项制度落实”、“强化干部选拔任用工作监督”、“加强领导干部日常管理监督”四个方面,深入解读了新形势下干部监督工作的新发展、新要求,新举措,明确了干部监督工作各项政策性要求,细致讲解了干部报告个人有关事项的具体规定,为我校领导干部上了一堂内容丰富、教育深刻的干部监督工作辅导课,使广大干部进一步提高了对干部监督工作的认识,进一步明确了干部监督工作的各项组织纪律要求。

苏国红在主持会议时强调,学校全体干部,特别是党员领导干部,必须主动加强新形势下干部监督工作的学习,不断增强自觉接受监督的意识。干部监督是组织上对干部的关心爱护,每名干部都要明确哪些事情可以做,哪些事情不能做,哪些事情必须做,哪些事情要向组织报告,要从严守党的政治纪律和政治规矩、对党忠诚的政治高度,落实干部监督工作的各项具体要求。特别是要准确把握干部报告个人事项工作的政策精神和具体要求,坚持高标准、严要求,报告工作必须做到及时、准确,没有遗漏。学校组织部、纪检等党委职能部门要进一步加强对干部的日常管理和监督教育,着力建设一支忠诚、干净、担当的干部队伍,形成风清气正的良好政治生态。

(文/图:梁雪松、徐征;审核:郑健)

 

 

 

版权所有:安徽工程大学组织部
部门电子信箱:zzb@ahpu.edu.cn