紧扣主题 迅速落实 校第四期教职工党员培训班顺利结业
发布时间: 2017-12-18   浏览次数: 24

  校第四期教职工党员(十九大精神专题)培训班紧扣学习宣传贯彻党的十九大精神主题,迅速采取行动并顺利完成培训教学。12月15日,培训班结业典礼在A座1121会议室举行,校党委副书记、党校校长苏国红出席结业典礼并讲话,校党委常委、组织部长郑健主持会议。
结业典礼在庄严的国歌声中开幕。学员代表郑衍畅、邢剑、程太红、李海涛、薛爱华等在会上作了交流发言,大家结合各自工作和学习实际情况,分别从“贯彻十九大精神,做新时代优秀的大学教师”“青年高校教师如何发挥自身力量,让习近平新时代中国特色社会主义思想在校园中生根成长”“培训学习收获”“下一阶段继续深入学习十九大精神计划打算”“践行“四讲四有”标准,做新时代合格党员”等方面代表各自所在学习小组畅谈了培训学习体会。
        苏国红边听边记,对学员们的发言一一做了点评。她指出,从大家对十九大精神学习体会的发言以及培训以来的具体表现上可以看到,培训取得了预期的效果,学员们学有所思,学有所获,学有所行,能够更加自觉学习宣传贯彻党的十九大精神,积极主动为学校党的建设和各项工作发挥各自作用。
苏国红总结指出,培训结业不是学习结束,而是一个新的学习起点。学员们要坚定正确理想信念毫不动摇,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持党的十九大精神学习毫不松劲,进一步学深悟透党的十九大精神,能够主动在所在支部讲一次党课。要在狠抓工作落实上毫不满足,树立党员意识,将党校学习转化为党员责任和义务的内在动力,把不自满作为推动工作的“动力源”和个人成长进步的“阶梯”。她进一步指出,教职工党员培训教育模式是校党校的常态工作,学校党委将更加重视党校和党员的教育培训工作,校党校要在坚持“党校姓党”的原则下,坚持“围绕中心,服务大局,探索规律,发挥作用”的办学方针,继续以开拓创新精神推动工作,把“三严三实”的要求贯穿于教育培训的各个环节,规范管理,从严办学,努力发挥干部教育主阵地作用,为学校发展做出更大的贡献。

    

   

  郑健在主持会议时指出,学校党委高度重视党的十九大精神学习宣传贯彻工作,校党委行政等主要领导同志分别为培训班学员做了党的十九大精神专题辅导报告。根据学校党委部署,党委组织部、校党校迅速采取行动,第四期教职工党员培训班也是学校首个专题党的十九大精神培训班。培训班学员要以学习培训为契机,不断提高自身政治素质和业务水平,要将党校学习成果带到支部、带到党员当中去,切实发挥党员先锋模范作用。
        结业典礼在国际歌中闭幕。(文:丁雨晴,宋建军;图:丁雨晴;审核:杨善祥)

 

 

 

版权所有:安徽工程大学组织部
部门电子信箱:zzb@ahpu.edu.cn