“青春 使命 担当”——我校举行2018届毕业生党员代表座谈会
发布时间: 2018-06-14   浏览次数: 37

67日下午,我校在行政楼1121会议室举行了2018届毕业生党员代表座谈会。校党委副书记苏国红、部分党委职能部门负责人、二级党组织书记和党支部书记代表、党员教师代表以及来自各学院的14名毕业生党员代表参加了座谈交流。座谈会由党委组织部部长郑健主持。

会上,14名来自各学院的优秀毕业生党员代表一一作了发言。他们首先畅谈了学习十九大精神、学习习近平在北京大学座谈会上的讲话和在马克思诞辰200周年大会上的讲话的心得体会,并结合大学四年的成长经历,交流了学习、工作和生活等方面的感受,表达了对师长关爱、母校教育、党组织培养的感激之情,深情回忆了在母校度过的美好时光。他们还汇报了自己毕业后的工作、升学情况,并表示将时刻牢记党的宗旨使命,践行入党誓言,秉承“尚德敏学 唯实惟新”的校训,在新的岗位上发挥先锋模范作用,为母校争光,以优异的成绩回报母校、奉献社会。优秀毕业生党员代表还对学校党建工作和党员的发展、教育与管理提出了一些建设性的意见。

参加会议的领导、老师也做了发言,他们寄语毕业生党员:要坚定理想信念,牢记第一身份是党员,不忘记入党誓言、身份和职责,不忘母校的教育和培养,在新的工作岗位和学习岗位上,继续发挥党员的先锋模范作用。

苏国红在总结讲话中指出,这次座谈会是一次深入学习十九大精神和习总书记“两个重要讲话”的学习交流会,也是毕业生党员代表向党组织汇报思想和成长的汇报会,更是一次生动的党课教育和组织生活。看到毕业生党员的成长成才,作为师长倍感欣慰,希望大家要继续加强学习,把理论学习放在突出位置,不断强化“四个意识”,用马克思主义中国化的最新成果武装头脑;要不忘初心,永葆政治本色,不论今后在什么岗位上,都要严守政治纪律和政治规矩;要牢记习总书记对青年的嘱托,牢记当代青年的使命担当,把“两个百年”的奋斗目标与个人成长的目标结合起来,做“爱国、励志、求真、力行”的模范;要继续弘扬校训精神,在新的岗位上继续成长;要在“毕业季”各项活动中,当先锋做表率,用自己的言行,站好大学最后一班岗,给学弟学妹上一堂生活的思政课。

座谈会上,毕业生党员代表还宣读了《“青春 使命 担当”致2018届毕业生党员的倡议书》,并举行了签名仪式。


(文:梁雪松;图:徐征;审核:杨善祥)

 

 

 

版权所有:安徽工程大学组织部
部门电子信箱:zzb@ahpu.edu.cn