关于开展2018年“七一”走访慰问的通知
发布时间: 2018-06-27   浏览次数: 129

各二级党组织:

按照上级有关通知要求,现就开展2018年“七一”走访慰问工作具体工作通知如下。

一、慰问对象

各二级党组织在日常掌握和集中摸排基础上,认真研究确定慰问对象。重点关注教学、科研、管理、服务一线的生活困难党员、老党员和因病致贫的特困群众。

二、慰问经费

组织部安排上级下拨专项慰问党费和学校配套党费用于全校集中慰问,各二级党组织可以从返还党费中适当安排二级慰问。

三、慰问方式

每个慰问对象原则上不超过500元,慰问金通过财务打卡发到慰问对象。学校集中慰问每个二级党组织报1-2名,二级慰问根据具体情况确定。

同时,要安排党员领导干部,采取上门看望、寄送慰问信、发送短信等多种形式,开展走访慰问。学校集中慰问走访工作由组织部统一安排,二级慰问走访工作由各二级党组织自行安排。

四、相关要求

1.各二级党组织在628日下班前将学校集中慰问对象情况表(只报电子即可)报组织部。走访慰问工作原则上在“七一”前后完成。

2.要将走访慰问活动与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,要关心了解慰问对象的生活工作情况,真诚倾听诉求心声,帮助解决实际困难,做好思想政治工作,努力取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。

3.各二级党组织于76日前报送慰问情况统计汇总表纸质(盖章)、电子各一份到组织部。

附件:2018年“七一”走访慰问情况统计表.xls

组织部

2018627


 

 

 

版权所有:安徽工程大学组织部
部门电子信箱:zzb@ahpu.edu.cn