机关党委中心组聆听全面从严治党专题报告会
发布时间: 2018-06-12   浏览次数: 58

6月8日下午,校党委常委、纪委书记王红月在1314会议室作了题为《学思践悟切实增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉》的专题辅导报告。机关党委中心组成员参加报告会。校党委常委、党委组织部部长、机关党委书记郑健主持会议。

王红月从学懂弄通,切实增强贯彻十九大精神的政治自觉;牢记使命,切实增强全面从严治党的思想自觉;从我做起,切实增强全面从严治党的行动自觉等三个方面阐释了党的十九大精神的重大历史意义和现实指导意义。她指出,党面临的严峻挑战、党肩负的历史使命和党的建设经验总结及发展规律决定了必须全面从严治党。她进一步指出,坚持全面从严治党,必须把政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;必须把“两个责任”落到实处,不断强化管党治党压力传导;必须把纪律建设挺在前面,为全面从严治党提供保障;必须把作风建设盯紧抓牢,持续推进正风肃纪;必须把标本兼治作为根本,坚定不移推进反腐败斗争。她最后强调,坚持全面从严治党,一要围绕一个中心,即从严治党,审时度势,认清形势,时刻警醒;摒弃传统的思维方式和行为模式;牢固树立“四个意识”,向党中央看齐,在政治上保持高度一致,在思想上绝对服从,在行动上紧跟紧随,做到不折不扣讲纪律、守规定,任何认识模糊、行动暧昧都是要不得的。二要把握两个关键:即从自身严起、承担起管党的责任。从自身做起就是要常怀敬畏之心,常修为政之德,老实做人,清白做事。既要干事也要干净,既要干成事,也要不出事。每个党员干部既是个体,也是组织中的管理者,不能成为局外人。要发挥主体作用,积极履行党员民主监督作用,在党言党,在党忧党。三要践行三大超前行动:学习在前,推进学习常态化,内化于心、外化于行。挺纪在前,时时刻刻心中想着纪律,牢记规定,不触红线,不碰底线。担当在前,在勇于担当上率先示范,带头遵守党风廉政建设的各项规定。做全面从严治党的先行者,急先锋。管好自己,带好队伍,影响他人。

郑健在主持会议时指出,报告内容详实、解读深入、通俗易懂,开阔了视野,拓宽了思路,对大家深入学习党的十九大精神有很好的指导意义。他提出了三点学习要求。一是在学习上再深化,把学习培训作为学习十九大精神的一个着力点,深入学习党的十九大提出的重大理论、重大观点、重大举措,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强“四个意识”、坚持“四个自信”,保持“四个定力”,切实打牢过硬的政治思想基础。二是在实践上抓落实,要把党的十九大精神转化为指导发展的思路、谋划发展的举措、领导发展的能力和推动发展的动力。三是在廉政上要自律,要扎实开展廉政警示教育,强化“不敢腐”的氛围,增强“不想腐”的自觉,不断筑牢拒腐防变的思想道德防线。推进全面从严治党向基层延伸,保持“想干事”、“能成事”、“不出事”的良好品行,为学校改革发展稳定各项工作贡献自己的力量。

(文:宋建军;审核:杨善祥)

 

 

 

版权所有:安徽工程大学组织部
部门电子信箱:zzb@ahpu.edu.cn