学校举行省委教育工委第26期党的十九大精神集中轮训班暨2018年第一期教职工党员培训班结业典礼
发布时间: 2018-07-06   浏览次数: 13

6月29日下午,学校举行省委教育工委第26期党的十九大精神集中轮训班暨2018年第一期教职工党员培训班结业典礼。校党委书记刘宁,校党委副书记、校党校校长苏国红,校党委常委、组织部部长、校党校副校长郑健和培训班全体学员参加会议。苏国红主持会议。

会上,高建纲和刘宏建分别作为两个培训班的学员代表进行了交流发言,谈了学习培训的收获和体会,坚定了学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的思想自觉和行动自觉,表达了发挥示范表率作用,带头履职尽责,带头担当作为的信心和决心。郑健从基本情况、教学内容形式、学员收获、存在的不足和问题四个方面全面总结了培训班的工作开展情况,并从加强谋划,提升工作执行力;丰富教学形式,提升培训效果;加强授课师资队伍建设;严肃培训纪律四个方面提出了下一步工作设想和打算。

刘宁作总结讲话。他指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,补足精神之“钙”。在“学懂”上狠下功夫,推进思想上高度;在“弄通”上深化拓展,结合实际出深度;在“做实”上聚力用劲,确保落实有力度。他强调,要进一步提高本领、强化责任担当,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为推动工作的“催化剂”“助力器”,结合中央和省委印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和《实施意见》,贯彻“好干部”标准和“五个过硬”要求,牢固树立重实干、重实绩的用人导向,发挥考核评价的激励作用,把准容错纠错的政策界限,切实激发新时代干部干事创业的主动性创造性。要围绕中心工作,坚持对标对表,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神与学校第二次党代会各项准备工作、本科审核评估、专业认证、一流学科申报等具体工作,与全创改、综合改革、地方特色高水平大学建设各项目标任务紧密结合起来,打“组合拳”、出“共赢牌”,确保学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及各项工作扎实有序开展相互融合、相互促进。他最后指出,要进一步加强和改进干部教育培训工作,进一步总结经验、查找不足、梳理问题、整合资源,在坚持“党校姓党”的原则下,坚持“围绕中心,服务大局,探索规律,发挥作用”的办学方针,继续以开拓创新精神推动工作,规范管理,从严办学,努力发挥干部教育主阵地作用,为学校发展做出更大的贡献。

苏国红在主持会议时指出,全体学员要结合自身思想、工作、学习实际,认真抓好十九大精神的贯彻落实;同时结合学校正在开展的审核评估、工程教育专业认证、基层党组织标准化建设等重点工作,结合本职工作和学院、部门的中心工作,一并抓好贯彻落实。要通过教育培训,把学习体会和收获,带到支部中去,带到党员中去,带到以后的工作、学习和生活中去,落实全面从严治党要求,以“好干部”标准和党员标准严格要求自己,为部门、学院和学校发展作出自己更新更大的贡献。(文:宋建军,图:徐征,审核:郑健)

  

  

 

 

 

版权所有:安徽工程大学组织部
部门电子信箱:zzb@ahpu.edu.cn