学校召开新学期第一次党建工作例会
发布时间: 2018-09-06   浏览次数: 47

9月4日下午,学校召开新学期第一次党建工作例会。校党委书记刘宁、校党委副书记苏国红、校纪委书记王红月以及学校党委职能部门、各二级党组织、工会、团委主要负责同志参加会议。会议由刘宁主持。

会上,校党委常委、组织部部长郑健就学校第二次党代会党代表选举、“两委”委员候选人推荐等工作进行了具体布置;校纪委副书记、监察处(纪委办)处长(主任)朱成全通报了四起违规操办子女升学宴的典型案例;校党委委员、宣传部(统战部)部长孙浩然就强化意识形态工作、营造党代会宣传工作氛围进行了简要说明和布置。

王红月代表学校纪委对严肃换届工作纪律提出了要求。她指出,各级党组织和全体党员要深入学习贯彻习近平总书记关于换届工作特别是换届纪律的重要指示精神,全面落实中央纪委机关、中央组织部《关于加强换届风气监督的通知》要求,从政治和全局的高度,充分认识严肃换届纪律的重要意义,深刻吸取湖南、四川、辽宁有关破坏选举案和拉票贿选案的深刻教训,以“零容忍”的政治态度、规范严谨的法定程序、科学有效的工作机制、严肃认真的纪律要求做好换届选举工作,确保学校换届工作风清气正、健康有序。

苏国红结合分管工作谈了认识和体会,提出了工作要求。她强调,要切实加强师生的思想政治教育工作,强化意识形态和防宗教渗透教育,坚持社会主义办学方向不动摇。要加强对各类校园文化载体的管控,扎实开展安全稳定工作,做好工作预案,及时有效处理各种突发事件。要把握程序性和规范性要求,进一步细化、深化党代会各项筹备工作,通力配合,相互协作,集中时间和精力,精心组织,统筹兼顾,确保党代会的顺利召开。

刘宁作总结讲话。他指出,定期召开党建工作例会是统一思想认识、加强工作协调、布置安排工作的一个有效办法,要建立长效机制。全校各级党组织和党员同志要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,贯彻全面从严治党要求,按照新时代党的建设的总要求,切实做好当前最重要最关键的学校第二次党代会各项工作。要强化思想认识,提高政治站位,把责任抗在肩上、放在心上、落实到行动上,认真做好学校第二次党代会党代表选举、“两委”报告起草、“两委”委员候选人推荐等各项工作,选举出“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的新一届“两委”班子,谋划好今后五年学校党建和发展的宏伟蓝图,奋力谱写学校改革发展稳定各项事业的新篇章。

(文:宋建军;审核:郑健)

 

 

 

版权所有:安徽工程大学组织部
部门电子信箱:zzb@ahpu.edu.cn