学校召开党建工作例会统筹部署相关工作
发布时间: 2018-11-15   浏览次数: 43

11月13日下午,学校召开党建工作例会,贯彻学校二次党代会精神,统筹推进党建工作重点任务。校党委书记刘宁、校党委副书记苏国红、校纪委书记王红月以及学校党委职能部门、各二级党组织、工会、团委主要负责同志参加会议。会议由刘宁主持。

首先,刘宁传达学习全省组织工作会议精神,带领大家学习省委书记李锦斌在全省组织工作会议上的讲话,并对抓好贯彻落实提出了明确要求。

会上,党委组织部、宣传部、纪委办、办公室主要负责同志分别就10月份工作推进和完成情况,以及下一个阶段的重点工作作了布置和说明。

苏国红在讲话中指出,全校上下要统一思想、凝聚共识迅速掀起学习、宣传、贯彻学校第二次党代会精神的热潮,要围绕中心工作抓党建,把抓党建、促发展结合起来,理清思路,把握重点,当前特别要紧扣审核评估、专业认证开展工作,从而更好地体现党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用;要切实加强师生的思想政治教育工作,强化责任、常抓不懈做好意识形态工作;以评建为契机,全面把握、协同推进,抓好校园文化建设。

王红月就深入开展“三查三问”工作,集中整治“官僚主义”、“形式主义”工作作风提出了要求,强调对“文件一传了之、工作不管不问”的组织和个人要严肃追责,各二级党组织书记主动担负起“一岗双责”和干部监管责任,带头落实“三重一大”制度,切实维护良好的政治生态。

刘宁对会议进行了总结,他指出,本次党建例会布置的工作较多、任务较重,关键在于抓好落实,要求与会人员理清思路,抓住重点,分类推进。他强调,要加强党建工作的整体谋划,工作任务要统筹推进、系统推进,力求务实高效。他要求,要站在全面从严治党的高度抓党建工作,党员领导干部要提高政治站位,带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做政治上的明白人;要从推动学校改革发展的角度抓党建工作,防止党建和发展“两张皮”现象,要把握好顶层设计,改进工作方式和方法,形成合力,提升师生员工的信心和干劲,把从严治党的成果转化为推动发展的活力,力求使党建和发展双线融入、相互促进,提升党建质量,增强业务实效,从而促使党员更好地发挥先锋模范作用,切实提升基层党组织的组织力。

(文:洪飞、梁雪松;审核:郑健)

 

 

 

版权所有:安徽工程大学组织部
部门电子信箱:zzb@ahpu.edu.cn