校领导一行前往宿州慰问驻村帮扶干部
发布时间: 2018-08-27   浏览次数: 259

8月25日上午,学校党委书记刘宁一行来到宿州市埇桥区芦岭镇陈堂村,慰问我校驻村帮扶干部。学校党委组织部部长郑健陪同。

在陈堂村村委会会议室,刘宁与我校驻陈堂村和支河乡鸭湖村的四位扶贫干部进行座谈,听取脱贫攻坚工作及近期抢险救灾工作情况汇报,询问驻村帮扶干部工作和生活情况。

驻陈堂村第一书记余传文介绍到,今年第18号台风“温比亚”于8月17日晚开始正面影响宿州市埇桥区,强降雨持续时间长,影响范围广。作为驻村干部,陈堂村扶贫工作队始终坚持以人为本,把人民群众生命安全放在首位,动员党员干部挨家挨户排查隐患,及时转移群众,全力配合上级做好防汛抢险工作,保障人民群众生命财产安全。今年上半年,陈堂村充分利用学校提供的16.5万元扶贫资金用于挖排水沟、建生产桥、铺输水管,基础工作做在了前头。在台风“温比亚”袭临芦岭时,陈堂村的排水通畅,发挥了很大作用,雨水及时排入主干沟渠,未出现严重倒灌现象。陈堂村的灾情主要是玉米和花生等农作物以及塑料大棚受损,部分自然庄小规模内涝,但陈堂新村无内涝现象。陈堂村近期主要工作是村两委换届选举工作和埇桥区近期开展的遍访等工作。驻鸭湖村第一书记高俊杰介绍了本村的抗灾抢险工作和近期工作感受。

会后,刘宁一行参观了我校党建资助经费建设的党员活动室,并前往村集体瓜蒌种植基地了解受灾情况。

当天下午,刘宁一行赴支河乡鸭湖村与支河乡党委书记谭现亮进行交流座谈。

谭现亮对近期洪涝灾害情况进行了介绍,并充分肯定了我校挂职干部在挂职期间能够主动融入环境,积极协助推进所分管工作。

刘宁代表学校向挂职干部表达了慰问,听取了挂职干部到支河乡挂职以来的思想、工作上的情况汇报,并对乡领导班子为挂职干部提供良好的锻炼机会表示感谢。他说,近期受台风“温比亚”影响,支河乡鸭湖村受灾严重,挂职干部一直工作在抗洪抢险一线,务必注意安全。同时,希望乡镇领导严格要求、多压担子,使挂职干部在工作中充分锻炼、健康成长;要求挂职干部珍惜此次挂职锻炼的机遇,继续深入基层,结合理论扎实开展工作,为服务基层群众献出自己的一份力。

刘宁指出,这次来村主要是看望驻村干部,希望各位驻村干部认真完成上级交付的各项工作任务,在当地党委政府的正确领导下打赢脱贫攻坚战,为埇桥区本年度顺利摘帽贡献一份力量。同时,他结合曾翙翔同志的先进事迹,要求工作队成员向榜样学习,立足岗位、扎实工作、奋发有为,做一名扎根基层、担当有为、甘于奉献的好干部。慰问期间,他一再叮嘱工作队成员要注意安全,学校将尽最大努力解决驻村干部的工作和生活困难。

(文:王恒才、高俊杰;图:张礼波、高俊杰、鲍洁;审核:郑健、余传文)

 

 

 

版权所有:安徽工程大学组织部
部门电子信箱:zzb@ahpu.edu.cn