学校党校召开主题交流会巩固培训学习成果
发布时间: 2019-06-04   浏览次数: 11

5月30日至31日,学校党校组织安排2019年第一期教职工党员示范培训班学员结合学校当前正在开展的教育思想观念大讨论,立足自身岗位实际,围绕恪守《新时代高校教师职业行为十项准则》,切实落实立德树人的根本任务,发挥党员先锋模范作用主题展开交流研讨。

交流研讨分组进行,在各位学员的精心准备下,展开了热烈讨论。研讨过程中,学员们纷纷从党性原则、教师职业要求和个人学习工作实际情况等方面,表达了自己一个多月学习的感悟,围绕高校教师 “十项准则”要求,畅谈自己对教师职业的认识以及将来学习工作要重点把握的环节。与会学员一致认为,新时代是承前启后、继往开来的大时代,党中央的如椽巨笔搫画了民族复兴的伟大蓝图。在这一过程中,人民教师担负着为伟大事业培养合格建设者和可靠接班人的重任。作为一名高校教师,只有时刻对标“十项准则”要求,才能履行好自己的职责;只有把个人进步融入学校发展和民族复兴的进程中,才能不负党和国家重托。在交流会总结环节,各小组组长余小鲁、袁一鸣、周君、朱莉等老师代表全体参训学员表态说,在今后的学习和工作中,一定要坚定政治方向,自觉爱国守法,积极弘扬和传播优秀文化,潜心教书育人,关心爱护学生,坚持言行雅正,遵守学术规范,秉持公平诚信,坚守廉洁自律,积极奉献社会,以“十项准则”作为自己的职业底线,努力践行党员教师以身许党、以身许国的庄严承诺。

此前,学校党校还组织学员自行收看专题片《榜样3》,并结合开学初观看的专题片《老师·好》,在培训班QQ群内分享自己的学习心得体会,教育引导广大教师党员对标先进、见贤思齐,奋发有为、扎实工作,为“不忘初心、牢记使命”主题教育营造学习氛围。

在培训过程中开展专题交流研讨,是学校党校深化和巩固学习成果的一贯做法。它有助于增进学员间彼此了解,产生思想和观点的碰撞,使互相学习蔚然成风,在党校培训过程中形成学员与学员间、学员与教员间相互砥砺、共同进步的局面。学校党校将会在今后的各项培训工作中进一步探索交流学习形式,丰富研讨内容,为党校学员创造更好的学习交流平台,不断增加党校培训工作的针对性和实效性。

(文:尚子翔、方玖胜 ;图:各小组;审核:杨善祥)

 

 

 

版权所有:安徽工程大学组织部
部门电子信箱:zzb@ahpu.edu.cn