关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展 工作作风专项治理工作的通知
发布时间: 2019-11-06   浏览次数: 10

机关各党支部、各部门:

按照安徽省委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》和学校党委有关工作安排,结合机关党委工作实际,现就在机关范围内开展工作作风专项治理工作通知如下:

一、工作思路

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在有效推进学习教育、调查研究、检视问题的基础上,结合8个专项整治和2个专项治理工作,通过召开座谈会、设置信箱、交流谈心、发放征求意见表、听取服务对象意见建议等形式找准找实机关部门在形式主义、官僚主义方面存在的突出问题,进一步提高思想认识,强化责任担当,切实改进和提高机关工作作风。

二、工作内容

工作作风专项治理工作主要围绕以下几个方面内容开展:

1.政治意识方面。对政治理论的学习是否做到了全面系统;在入耳入脑入心方面做的如何;是否存在对政治理论知识掌握不够、运用不足的问题。

2.担当作为方面。是否存在缺乏工作激情、忧患意识和创新精神,积极主动想办法不多的现象;是否存在大局观念不强,办事统筹考虑不周的现象;是否存在制定政策时缺乏深入调研,决策脱离基层实际,缺乏预见性和可操作性;是否存在“踢皮球”、推诿扯皮等现象。

3.服务意识方面是否存在群众观念淡薄,服务意识不强,服务态度冷谈,存在门难进、脸难看、事难办现象;是否存在摆架子、不耐烦、官僚主义;是否存在工作方法简单,态度粗暴的行为;是否开展了开展志愿服务、为民服务解难题等具体工作。

4.劳动纪律方面是否存在工作人员经常迟到、早退、上班时间人岗分离等现象;是否存在工作时间开展与党务管理、行政管理等本职工作无关的活动过于频繁的现象等。

三、有关要求

1.提高政治站位。开展工作作风专项治理是深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手,是强化机关党员干部的党性党风教育、纪律规矩教育的重要载体,是提升机关干部形象、提高机关服务水平和服务质量的现实需要。

2.突出责任落实。要结合自身工作,深入检视反思,坚持刀刃向内,认真查摆在工作作风方面存在的突出问题。机关各党支部要发挥战斗堡垒作用,把解决机关作风上的突出问题作为检验支部工作成效的重要指标,抓好责任落实,真管真严,敢管敢严。将检视出来的工作作风方面问题作为党员处级领导干部民主生活会、党支部组织生活会对照检查的内容,不走过场,坚决防范和杜绝形式主义。

3.健全工作机制。针对问题举一反三查找漏洞,结合具体实际修订完善制度,提高制度的执行力、约束力,确保制度落实落地,管事管用,用制度机制建设巩固专项整治成果。

四、组织领导

机关工作作风专项整治工作由机关党委牵头负责,各党支部、各部门结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和各自业务职能推动工作落实。在1116日前,各部门提交《机关党委工作作风专项治理整改清单》(见附件),报机关党委审核。机关党委将对查找出来的问题进行梳理汇总,并采取适当方式对整改落实情况进行跟踪问效,推动机关作风专项治理工作取得实效。

附件:机关党委工作作风专项治理整改清单.docx

        机关党委

             2019116


 

 

 

版权所有:安徽工程大学组织部
部门电子信箱:zzb@ahpu.edu.cn