艺术学院参加全国高校“三全育人”综合改革试点单位经验交流暨成果展示会
发布时间: 2019-12-05   浏览次数: 207

本网讯 为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,落实全国教育大会“深化教育体制改革,健全立德树人落实机制”的要求,由华东师范大学主办的全国高校“三全育人”综合改革试点单位经验交流暨成果展示会,于11月23日至24日在上海举行。来自全国各地73所高校,200余名代表共聚丽娃河畔共商“三全育人”工作。我校艺术学院作为安徽省首批“三全育人”综合改革试点院系,受邀参加此次会议。

会议分为大会交流和研讨沙龙两部分。教育部思想政治工作司副司长张文斌受邀做大会主旨报告,北京大学、中国人民大学等21所高校就本单位“三全育人”试点工作的工作思路、落实机制、典型经验等内容分别做了大会交流发言。华东师范大学等16所高校分别在3个主题研讨沙龙中进行了交流发言。我校艺术学院院党委副书记任家钱受邀在研讨沙龙二中,做了《落实立德树人根本任务,构建“四位一体”的实践育人新路径》的交流发言。

为充分展示各单位在“三全育人”工作当中的经验做法,搭建交流互通平台,此次会议前期面向各参会单位征集“三全育人”典型案例、机制、海报和视频,得到了各单位的积极响应。环绕会场的海报展示墙,丰富的案例集和精美的画册,充分展示各参会单位的前期工作成效。

通过参加此次全国高校“三全育人”综合改革试点单位经验交流暨成果展示会,艺术学院将结合学院特色,充分吸收其他院校典型做法和经验,进一步完善“三全育人”实施方案,厘清工作思路,推进“三全育人”试点工作,将“立德树人”根本任务落到实处,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(文/图:袁自坤;审核:黄凯、任家钱;编辑:徐征)

 

 

 

版权所有:安徽工程大学组织部
部门电子信箱:zzb@ahpu.edu.cn