学校召开2019年度二级党组织书记抓党建述职评议考核会
发布时间: 2019-12-31   浏览次数: 10

1231日,学校在A座1121会议室召开2019年度二级党组织书记抓党建述职评议考核会。校领导、校党委常委,二级党组织书记、学院院长、有关职能部门负责人,以及“两代表一委员”、基层党支部书记、党员干部和师生代表参加会议。会议由校党委副书记苏国红主持。

会上,17位二级党组织书记工作开展情况、存在问题及原因分析和下一步工作打算三个方面重点汇报了本人作为抓基层党建工作第一责任人的履职尽责情况以及基层党建工作方面的特色成效提出下一步努力方向。之后,与会人员对各二级党组织书记抓党建情况进行了民主测评

校党委书记刘宁对二级党组织书记述职情况逐一做了点评,肯定了各二级党组织党建工作中的亮点和成效,同时也指出了不足。他用“三增强三不够”对整体情况做了概括,指出各二级党组织书记在政治意识、制度建设意识和意识形态工作意识三个方面明显增强,但是在抓党建促发展、抓党建强基层、抓党建创特色方面力度还不够,还需要大力推进。他指出,下一步工作要突出“三个聚焦”:一是聚焦书记“第一责任”,认真履职尽责,抓好党建工作责任制落实;二是聚焦党建和发展重点任务,推动党建引领发展出成效;三是聚焦凝聚人心,抓实基层党建,提升干事创业精气神。他强调,在基层党建方面,要不断巩固基层党组织标准化建设成果,大力推进“对标争先”计划和“双创”工作,强化教师党支部书记“双带头人”培育工程,促进“双基融合”,推动基层党建工作“守正创新”,在全面提升基层党建工作质量的基础上,推动学校各项事业高质量发展。

                            (文:洪飞;图:徐征;审核:王弘)


 

 

 

版权所有:安徽工程大学组织部
部门电子信箱:zzb@ahpu.edu.cn