机关党委举行学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会暨2020年首次理论中心组学习
发布时间: 2020-01-03   浏览次数: 10

1月2日下午,机关党委在1121会议室召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会暨2020年首次理论中心组学习,邀请马克思主义学院彭鸿雁教授作专题辅导报告。机关党委理论中心组成员和部分教职工代表参加会议。校党委常委、组织部部长、机关党委书记王弘主持会议。彭鸿雁从坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信、坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求总体目标和重点任务、加强党的领导,确保党的十九届届四中全会确定的各项目标任务全面落实到位四个方面阐释了党的十九届四中全会精神的精髓要义,讲清楚了党的十九届四中全会召开的时代背景,笃定了贯彻落实党的十九届四中全会精神的信心和决心。

王弘主持会议时指出,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。全会确定的推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,对于我们加强学校内涵建设,推进依法治校具有很强的现实意义。要不断增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉,加强制度建设,夯实制度根基,推进学校治理体系和治理能力再上新台阶,开创学校事业发展新局面。

报告会后,进行了机关党委理论中心组学习。王弘领学了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话以及《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》。(文:宋建军,图:胡承功,审核:王弘)


 

 

 

版权所有:安徽工程大学组织部
部门电子信箱:zzb@ahpu.edu.cn