疫情牵动人心,旗帜彰显担当
发布时间: 2020-02-01   浏览次数: 10

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央、安徽省委高度重视,号召各级党组织和广大党员干部在当前防控新型冠状病毒感染肺炎严峻斗争中充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。学校党委及时向全校各级党组织和广大党员干部发出《众志成城,共克时艰,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬》的倡议,要求全校各级党组织和广大党员干部要自觉提高政治站位,在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚决不让疫情在学校蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。

  

争当先锋模范 投身防控一线

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,后勤党总支充分发挥政治核心作用,把全校师生的生命安全当作当前一切工作的落脚点和出发点。牵头起草学校防控方案,制定防控措施,并认真贯彻落实,班子全体成员带头值班,领导干部以上率下,自觉主动冲到抗击新型冠状病毒肺炎的最前沿,带领全体党员带头宣传、科学防治、拒绝谣言,深入一线检查监督,确保各项措施落实到位,让党旗在这场战“疫”中高高飘扬。

(后勤领导班子在研究布置防控工作)

一个支部就是一座堡垒。后勤党总支第一党支部全体党员21日到教工住宅楼散发宣传单页、张贴防控通告、布置宣传橱窗,积极主动做好防控宣传工作。

  (第一支部党员在张贴宣传单页及消毒检查)

一名党员就是一面旗帜。后勤党总支共产党员在疫情防控斗争中挺身而出、冲锋在前,践行初心使命、勇于担当作为,以实际行动为党旗增辉添彩。后勤党总支动员全体党员,多方联络,多渠道采购防护用品和必要药品,为减少与外界接触,有的党员用私家车购运防控物资。至目前为止,已采购到84消毒液2500KG、水银温度计1220只、医用酒精45瓶,经校医院戴丽华院长多方协调,还筹购了一次性隔离服50件,一次性手套800双,护目镜20个。口罩和温枪等其它防护用品正在采购中。

130日、21日处领导带领党员干部用私家车运送防控物资)

加强巡逻巡查 筑牢管控防线

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。机关党委保卫处党支部坚决贯彻落实学校疫情防控工作领导小组部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,强化学校大门管控和校园巡逻巡查,加强协调联动,筑牢校园安全管控防线,坚决防范疫情输入,维护校园安全稳定。

强化思想认识,明确防控责任。保卫处党支部通过工作群,及时传达贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示及省委、省教育厅有关要求,落实学校部署,不忘初心、牢记使命,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,沉着应对,严加防控,切实把师生员工的生命安全与身体健康放在第一位,提高政治站位,进一步提升保卫处疫情防控管理意识,进一步明确防控管理责任,与学校各部门同心协力,树立坚决打赢疫情防控阻击战的坚强信心。

强化组织领导,严格门卫管理。一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。战斗“集结号”吹响后,保卫处党支部制定周密的疫情防控方案,明确防控工作目标,确立防控工作原则,压实防控工作责任,细化校园安全防控措施,从门岗管理到校园管理,从适时监控到重点监控,从车辆管理到人员管理,扎实做好各项安全防控工作。根据疫情发展,果断关闭学校南一门、大北门、小北门,学校人员和车辆均由南大门及西门出入,严格门卫管理,按照“零遗漏”的要求,值班人员对进入校园车辆和人员严格查验,无有效证件者、体温异常者、拒绝查验者严禁入校,对在校租房居住、经营、施工人员办理临时通行证。党员干部挺在防控第一线坚持24小时轮流带班值班,开展检查督查,在疫情防控工作中亮身份、见行动、作贡献,让党旗在校园防控疫情斗争第一线高高飘扬。

强化群防群治,构筑严密防线。保卫处党支部党员在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,发挥密切联系师生的优良作风,通过微信群、校园网、“平安安工程”公众号、展板等多种形式,宣传防疫安全知识、校门管控要求等,得到广大师生的大力支持,构筑群防群治的严密防线。同时,通过校园视频监控平台和重点部位布控,加大校园巡逻巡查的力度,及时发现和处置隐患。(供稿:柴方松、何志恒;组编:章兵、孙德茹;审核:王弘、纪天新、文才新)

(值班人员在进行体温检测)

 

  

 

  

 

 

 

版权所有:安徽工程大学组织部
部门电子信箱:zzb@ahpu.edu.cn