为党旗增辉 为党徽添彩 机械与汽车工程学院各学生党支部共克时艰
发布时间: 2020-02-21   浏览次数: 120

本网讯  近日,全国新冠肺炎疫情有所缓解,省内市内疫情较之前有所减轻,正在向好的方向发展,但是依然不能忽视并放松警惕。根据学校和学院党委的要求和安排部署,机械与汽车工程学院各学生支部纷纷采用各种网络平台,开展主题党日活动组织网络支部学习,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示和中央政治局常委会会议精神上来,统一到党中央决策部署上来,构筑群防群治的严密防线。学生党员们一方面做到政治学习不掉队,一方面用实际行动和“能吃苦甘奉献”的精神为党旗增辉、为党徽添彩。

开展网络主题党日活动,切实增强党员意识  机械专业学生党支部书记吕寅老师制作《新型冠状病毒基础知识问卷调查》,让支部同志通过QQ、微信群等网络平台进行宣传和分享,进一步宣传和普及防控知识;支部学生党员以网络支部大会讨论的形式,由三个党小组分工完成关于新型冠状病毒宣传视频的制作任务;材科专业学生党支部书记程雷老师组织开展“如何看待党员在疫情关键时刻的作为和不作为”的主题党日活动,党员同志们纷纷参与讨论,大家纷纷表示:“身为党员,我们更应该认清自己的身份,在国家危难的时候冲在最前面,不怕苦不怕累不怕牺牲,尽自己所能去帮助国家度过难关”;车辆专业学生第二支部书记吴敏老师要求支部党员在家期间要自觉利用学习强国平台,加强理论学习,并成立打卡群,实行专人管理,重点在于通过理论学习,加强交流,统一思想,增强政治觉悟和基本素养,在支部中掀起学习热潮。

众志成城共克时艰,让党旗高高飘扬  “含笑花”志愿服务“驰援湖北 公益募捐”的主要发起人——潘灏,就是机电专业学生党支部的一名普通党员,该团队的事迹得到学校和省级新闻媒体的大力宣传和报道,有力彰显出我校学生党员勇于担当、不辱使命的青春风采。还有更多的学生党员分布在全国各地,积极响应校院两级号召,主动配合当地政府做好各项工作。据初步统计,学院有二十多名党员团员在所在地积极报名参加了疫情防控的各项工作,有的担任理论宣传员,讲解疫情防控防范知识;有的担任管控点执勤任务,做好人员的信息核查、登记、体温测量等;有的担任社区的消毒员,做好卫生保障工作;有的担任路段巡查员,及时发现并协助处理各种问题等。他们在做好自身安全防护的前提下,有序参与疫情联防联控工作,用“能吃苦甘奉献”的精神为党旗增辉添彩,让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬。

 

                       (文:杨栎模、齐尚晓、陶冶;图:各学生党支部;审核:伊长文;编辑:滕敏)


 

 

 

版权所有:安徽工程大学组织部
部门电子信箱:zzb@ahpu.edu.cn