“艺”起抗疫 艺术学院动媒学生党支部在行动
发布时间: 2020-02-23   浏览次数: 193

本网讯  疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,艺术学院动画数字媒体学生党支部党员积极践行初心使命,主动担当作为,充分发挥党员的先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

网络主题党日,强化党员意识。根据学校和学院党委的要求,艺术学院动媒学生党支部利用网络平台开展主题党日活动,组织支部党员线上学习和交流,增强党员责任感和使命感,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。支部书记赵玉洁老师以书信传递希望和信心,向全体学生党员提出倡议:提高政治站位,坚定必胜决心;利用网络平台,做好宣传普及;亮出党员身份,投身疫情防控;时刻关注疫情,配合排查上报。

海报传递能量,艺术声援一线。为增强战胜疫情的信心和决心,强化尊重生命、科学防控意识,支部党员充分发挥专业特长,用充沛饱满的激情、独特的艺术视角和浓浓的人文情怀,精心设计防疫抗疫宣传海报,用艺术作品声援抗疫一线。他们或通过宣传防控知识,引导同学们正确面对新冠肺炎,增强战胜疫情的信心;或通过绘画的方式将共同战“疫”中的感人事迹呈现。短短一周时间,学生党员们共设计海报70余件,每一帧海报都体现了疫情之下时代青年的责任与担当。

投身志愿服务,主动担当作为。在疫情防控的关键时期,支部党员积极投身社区疫情防控工作,用实际行动为党旗增辉、为党徽添彩。数媒171郭陈宁第一时间主动投身到村委会疫情防控工作中,负责设路卡站岗、登记来往人员、挨家挨户排查登记、喷洒消毒液、发放口罩关键物资等工作。尽管每天迎朝阳而去披星辰而归,可他说:“只要父老乡亲需要,我就毫不犹豫站出来,牢记全心全意为人民服务的宗旨。”数媒161陈哲贤在得知家乡所在地泰州市海陵区苏陈镇夏郑社区向外招募志愿者时,他踊跃报名并成为社区疫情防控工作的一员。除了每天坚持给社区主要干道和垃圾箱消毒,他利用专业所学以艺术海报的方式向家乡人宣传普及新冠肺炎的防控知识。数媒171周子璇自2月10日起便到所在地石家庄经济技术开发区供水公司进行志愿服务,她说:“作为一名预备党员,有责任和义务,在家乡疫情防控中做一些力所能及的事情。”动画171崔文涛在节后返工潮到来、疫情防控压力增大的关键节点主动报名,联系村委会申请加入村内执勤人员,从2月9日起连续值夜班,排查来往车辆和行人。“虽然夜班执勤有些辛苦,但能够为邹平市韩店镇崔韩村做一点力所能及的贡献就是值得的。疫情终将过去,胜利一定会来!”他这么说。

党旗高扬,誓言无声!在疫情防控阻击战的决胜时刻,艺术学院党委号召全体党员坚定信念、众志成城,一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬

                               (文:赵玉洁;图:崔文涛、陈哲贤、周子璇、郭陈宁;审核:黄凯、任家钱;编辑:滕敏)

 

 

 

 

版权所有:安徽工程大学组织部
部门电子信箱:zzb@ahpu.edu.cn