芜湖市政协副主席陈怡来校调研交流
发布时间: 2020-04-13   浏览次数: 10

4月9日上午,芜湖市政协副主席、芜湖市科协主席陈怡,芜湖市科协党组书记、常务副主席刘兴荣一行5人来我校,走访市科协挂职干部所在单位,调研交流工作。校党委副书记苏国红,组织部、科技处、团委、电气工程学院负责人参加调研座谈会。

苏国红代表学校致欢迎辞并简要介绍学校发展历史、办学特色、学科专业、人才队伍、科研工作以及志愿服务等方面工作的情况。她说,长期以来,芜湖市科协与学校在科学技术等相关工作领域交流紧密。当前,在全面推进市校战略合作的大背景下,特别是学校选派干部到芜湖市科协挂职的契机,双方应当进一步找准合作的着力点,实现更加广泛和深入的合作,在服务于芜湖市经济社会发展中彰显成效。她指出,学校党委行政高度重视科研工作,十分关注与芜湖市科协的交流合作,作为坐落在芜湖的省属高校,学校始终坚持立足芜湖、扎根芜湖做好人才培养和科学研究等工作,为推动芜湖市相关产业领域的转型升级、提高综合竞争力、推动地方经济社会发展贡献力量。她要求,校党委组织部牵头,科技处、校团委以及电气工程学院等单位参与,切实发挥我校干部挂职优势、学科优势、人才优势、科研优势,切实加强与芜湖市科协的联系联络,将双方合作交流的项目抓实抓细抓好。

陈怡代表芜湖市科协对学校表示感谢,对我校通过挂职干部、人才力量、科技力量助力芜湖市经济社会发展所取得的成绩给予了充分肯定。她表示,芜湖市与安徽工程大学的交流合作非常广泛深入,安徽工程大学毕业的校友活跃在芜湖市经济社会发展的各条战线,涌现出一批优秀的科技工作者;安徽工程大学青年志愿者一直活跃在芜湖市科普宣传的一线。她表示,双方要发挥各自的优势,实现优势互补,实现合作共赢。她指出,高校要依托好科协这个平台,进一步融入到地方经济社会发展;要做好共建科普试点基地工作,实现科技馆、大型企业整合联动;要与科协共同策划调研课程,推动科研成果转换。她希望,学校关注和支持芜湖市科博会、科普宣传和志愿服务、青少年和科技人员的典型选树、协会和学会建设、学校科协组织建设等工作,逐步推进双方的合作项目落地见效。

最后,刘兴荣和芜湖市科协党组成员、常驻副主席闻平分别介绍了芜湖市科协的具体工作。(文:甘曼宁;图:胡承功;审核:王弘)


 

 

 

版权所有:安徽工程大学组织部
部门电子信箱:zzb@ahpu.edu.cn