省委教育工委审核验收组对我校首批全国党建工作“样板支部”培育创建工作进行审核验收
发布时间: 2020-12-10   浏览次数: 13

根据教育部思想政治工作司的要求和省委教育工委的部署,12月8日上午,由合肥工业大学党委副书记陈鸿海、安徽省委教育工委组干处一级调研员朱晓明、合肥工业大学党委组织部副部长宋之帅、皖南医学院党委组织部副部长任苔蓉等4人组成的省委教育工委审核验收专家组莅临我校,对我校首批全国党建工作“样板支部”培育创建单位机关党委组纪党支部培育创建情况进行实地考察审核验收。

审核验收会在行政楼1215会议室举行。校党委副书记苏国红,校党委常委、纪委书记王红月,校党委常委、组织部部长王弘出席会议,机关党委组纪党支部支委会成员参加了验收汇报会。

汇报会上,陈鸿海代表省委教育工委介绍了本次审核验收工作的主要任务、环节程序和工作要求。苏国红代表学校党委对验收专家组来校审核验收表示欢迎,并简要介绍了学校基本情况,汇报了学校党委推进党建“双创”工作举措和取得成效。她指出,学校党委高度重视党建“双创”工作,强化过程管理,不断加大自身“双创”工作力度;深化教师党支部书记“双带头人”培育工程,积极推动基层党组织标准化和基层教学组织标准化“双基”融合发展;深入推进“432工程”,全面提升党支部工作实效。王红月从支部一名普通党员的身份谈了党支部在培育创建过程中的学习体会和感受,同时对党支部下一步建设发展给出意见和建议。

组纪党支部负责人紧扣“七个有力”重点任务,汇报了两年来党支部创建工作的思路、举措、成效、经验等。审核验收组观看了党支部培育创建工作视频片,围绕支部创建情况进行座谈交流,还实地考察组纪党支部党员活动室,查阅了创建有关资料。

审核验收组对学校党委高度重视“样板支部”的培育创建和学校党建“双创”工作给予了高度评价,对我校首批全国党建工作“样板支部”培育创建工作取得的成绩给予充分肯定,对下一步巩固建设成果提出了指导意见。



(文:洪飞,图:袁坤;审核:王弘)


 

 

 

版权所有:安徽工程大学组织部
部门电子信箱:zzb@ahpu.edu.cn