关于开展学生党员诚信考试活动的通知
发布时间: 2021-01-04   浏览次数: 10

各学院党委(党总支):

为进一步落实立德树人根本任务,强化党支部的战斗堡垒作用,充分发挥学生党员“五带头”作用,展现新时代青年学生诚实守信的精神风貌,进一步加强学风、考风建设。经研究,决定继续开展诚信考试活动。

一、活动时间及参与人员

活动时间:2020-2021学年第二学期期末考试期间

参与人员:全体参考学生党员、入党积极分子

二、主要内容

1.开展一场学习和警示教育活动各学生党支部组织全体学生党员认真学习《学生手册》相关规定,教育学生遵守考试规章制度,加强应考课程学习,提前做好迎考准备。开展考试违纪案例警示教育,引导学生提高认识,树立诚信考试观念、抵制作弊思想,自觉维护考试的公正性和严肃性。

2.开展一次宣传和主题倡议活动。各学院党委(党总支)要充分利用自身宣传平台,加大对考风考纪的宣传力度,开展以“诚信考试光荣、违纪舞弊可耻”为主题的倡议动员活动,积极营造“为诚信考试代言,为支部建设添彩”的良好氛围。

3.开展党员承诺和亮身份活动。各学生党支部组织一次学生党员签署诚信考试承诺书活动,自觉做好诚信考试的表率,形成“树立一个、影响一片、带动一群”的良好示范作用。考试期间学生党员佩戴党徽进入考场,自觉接受监考老师和同学的监督,用实际行动“亮身份、立标尺、树形象”。

三、几点要求

1.各学院党委(党总支)和学生党支部应加强领导,认真部署落实,提高活动的针对性和实效性。

2.各学生党支部应加强对入党积极分子的教育引导,使其自觉向党员看齐,以党员的标准严格要求自己,积极响应争做诚信考试模范的号召。

3.各学院党委(党总支)要对活动开展情况加强宣传报导,有关经验做法和典型案例及时总结并报组织部。

 

中共安徽工程大学委员会组织部

20211月4日


 

 

 

版权所有:安徽工程大学组织部
部门电子信箱:zzb@ahpu.edu.cn