【党史学习教育】学校处级干部专题学习班开班
发布时间: 2021-04-02   浏览次数: 760

本网讯  4月1日,安徽工程大学处级干部专题学习班开班仪式暨校党委理论学习中心组第4次集体学习(扩大)会议在图书馆综合楼202会议室举行。校党政领导刘宁、王绍武、苏国红、叶常林、郭兴众、王红月、费为银、郑健出席。校党委理论学习中心组成员以及全体处级干部(含兼职领导人员)参加会议。会议由校党委副书记、校长王绍武主持。

校党委书记刘宁作开班动员讲话。他表示,开展处级干部专题学习班是落实党史学习教育、新一轮深化“三个以案”警示教育、高校党建工作“找差距、抓落实、提质量”专项行动的重要举措。他强调全体学员要“认真学”,加强学习是站位的体现,是形势的需要,也是干部成长的需要,要把学习培训作为强化理论武装、锤炼党性修养、提升能力素质的有效实践,切实打牢个人成长的基础;要“深刻思”,多思考才能学出成效,多思考才能发现问题,要通过思考把知识转化为见识,把理论转化为经验;要“扎实用”,要紧紧抓住学用结合、以学促行这个要求把学习成效转化为推进学校改革发展的实际行动,既要注重规定动作的高质量,也要注重与学校实际相结合,真正实现学有所得、学有所获、学有所成。

王绍武介绍了本次学习班的主要学习内容及基本情况,提出了工作要求。他要求,全体学员要提高站位学,推动党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育往深里走、往心里走、往实里走;要联系实际学,紧密联系工作实际、岗位职责,围绕巡视整改、教育教学、学科科研、人事人才等重点工作,积极主动作为,勇于担当负责,以抓铁有痕、踏石留印的工作劲头,推动博士立项单位建设取得新成效;要严守纪律学,端正学习风气,严格遵守学习班各项纪律规定,自觉做到态度端正、学风严肃;要注重成果转化,沉心静气学习,深入细致体悟,心无旁骛思考,理论联系实际,加强研讨交流,坚持学以致用、学用结合,真正把学习成果转化为推进各项工作的强大动力。

会上,校党委副书记苏国红领学了党史学习教育有关内容,纪委书记王红月领学了新一轮深化“三个以案”警示教育有关内容。副校长叶常林、郭兴众、费为银、郑健围绕党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育分别作主题发言。

(文:郑文君;图:王诚;审核:孙浩然;编辑:查桂义)

 

 

 

版权所有:安徽工程大学组织部
部门电子信箱:zzb@ahpu.edu.cn