组织部开展选调生面试辅导
发布时间: 2021-06-04   浏览次数: 298

选调优秀高校毕业生到基层工作,是为党政领导人才作战略储备、加强干部队伍建设的基础工作,是党中央着眼干部队伍长远发展实施的一项战略举措。我校历来高度重视选调生招录工作,为提升我校安徽省2021年选调生考试入围面试考生的竞争力,6月4日,学校党委组织部结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,组织了选调生面试辅导,邀请经济与管理学院副院长、教授谢荣见对20多位考生进行了培训。

谢荣见介绍了面试的基本情况及注意事项,着重从仪容仪表、着装表情、言谈举止、与考官的交流方式、合理分配时间、审题和思考、把握答题要领等方面进行了全面细致的讲解。他提醒同学们要提前做好充分的准备,多做练习,并祝愿考生们都能不忘初心,牢记使命,展现出安徽工程大学党员学生良好的精神风貌和过硬的政治素质,实现自己服务基层的愿望,在实践中不断提升自己。

历年来,学校党委组织部高度重视选调生招录报考工作。2021年2月25日省委组织部启动2021年选调生招录工作,接到上级通知后,组织部立即召开了部务会研究我校选调生招录报名工作,并于2021年2月27日在校园网发布《关于做好安徽省2021年选调生招录报名工作的通知》。随后通过党建工作例会、组织员工作例会、学院党委副书记工作群等多种形式传达省委组织部文件精神,动员全校符合条件的毕业生积极报名。组织部指定专人负责招录报考的协调、咨询、联络与资格审查等工作,及时为报考学生答疑解惑,做好服务。

2021年我校共有170名毕业生通过网上报名方式参加了安徽省选调生考试,较去年增长34.1%。3月10日,130名同学通过首轮资格审查,较去年增长27.7%。截至目前为止,共有27名同学进入面试,较去年增长14.8%。


                                                     文、图:章靖平; 审核:王弘

 

 

 

版权所有:安徽工程大学组织部
部门电子信箱:zzb@ahpu.edu.cn