学校领导出席专题座谈会
发布时间: 2021-11-25   浏览次数: 252


11月22日学校召开二级学院党委专职副书记和“双带头人”教师党支部书记代表座谈会,校党委书记刘宁出席会议,座谈会由校党委副书记苏国红主持。校党委常委、组织部部长王弘参加了座谈会。

座谈中,二级学院党委专职副书记结合纪委、工会等工作,就明确职责定位、推动工作创新等方面形成的好经验好做法进行了汇报;“双带头人”教师党支部书记代表就抓好支部党建、推动党建引领发展等工作中的好做法进行了交流。

刘宁对各学院党组织在基层党建工作中的创新给予了充分肯定,对专职副书记和“双带头人”教师党支部书记的工作成效给予了高度评价,对党务干部队伍的成长表达了关心期待。他强调,要提高政治站位,充分认识到做好基层党建工作使命光荣、责任重大、任务艰巨,充分发挥学院党委、基层支部的基础作用,着力解决好党建“最后一公里”的问题。要求,要切实履行岗位职责,加强学习调研,根据高校基层党建不同特点,有针对性地开展工作,提升党建质量,促进业务发展要强化工作效果导向,始终把做好思想政治工作摆在首位,汇聚最大正能量,画出最大同心圆,为学校事业发展营造良好政治生态要把个人成长融入学校发展,加强自身学习,严格要求自己,努力提高工作能力,在服务学校建设地方高水平大学中实现最大价值。

苏国红在主持时指出,各二级学院党委专职副书记要当好助手、做好参谋,协助党委书记抓紧抓实学院党建工作,履行好二级纪委书记的工作职责,推动学院政治生态建设各教师党支部书记要发挥好“双带头人”作用,以自身优势,推动党建与发展相融合,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,带领支部全体教师党员发挥先锋模范作用,让“党旗在基层一线高高飘扬”。

(文:迟传德;审核:王弘)


 

 

 

版权所有:安徽工程大学组织部
部门电子信箱:zzb@ahpu.edu.cn