机械与汽车工程学院举行2017年度基层党支部书记抓党建工作述职和系部主任年度述职会议
发布时间: 2018-01-02   浏览次数: 694

机械与汽车工程学院党委2017年度基层党支部书记抓党建述职和系、部主任年度述职会议分别于12月26、27日举行。

各位党支部书记会前都做了充分的准备,分别结合自己一年来的工作,从深入学习宣传贯彻党的十九大精神;履行基层党建工作责任;推进“两学一做”学习教育常态化制度化;推进基层党组织标准化建设;落实“三会一课”等基本制度、开展党员活动日,提升组织力情况;加强思想政治工作情况;加强入党积极分子、发展对象、党员教育管理,做好党员发展工作;推动党建工作创新等方面做了述职汇报。院党委书记伊长文在听取汇报后逐一进行了点评,他对各支部书记这一年来克服困难、完成党建新任务的成效表示肯定,指出不足之处。对加强党的十九大精神宣传贯彻、创新党建工作、党员发展规范性、加强党小组建设、推进党员帮扶丰富志愿活动形式、突出党建工作亮点和特色等方面提出了改进意见。

系、部主任述职会由院长许德章主持。会上,五位系、部主任分别就本单位2017年完成基本教学工作,教学改革、课程建设、实验室建设、科研工作以及2018年的工作计划做了汇报。在听取各系、部述职后,许德章做了点评,对如何做好2018年工作提出明确要求。

伊长文在做总结发言时指出,基层党支部书记抓党建工作述职和系、部主任年度述职是年度考核工作的一项重要内容,是一次很好的相互学习的机会。他要求基层党支部书记和系、部主任要充分认清十九大后面临的新形势,创新思路、明确目标,把各项工作做得更扎实。要加强基层支部书记和系、部主任之间的沟通和联系,相关配合,形成全面发展的合力。在学校党委行政的领导下,在学院领导班子的带领下,团结带动全院教职工和广大学生,不忘初心,牢记使命,以饱满的精神状态和奋发向上的工作热情,改革创新,攻坚克难、追求卓越,推动学院各项工作在新的一年里有更大发展。

(文:孙道明 图:吕寅;审核:伊长文;编辑:徐征)