数理学院召开党支部书记述职报告会
发布时间: 2018-01-04   浏览次数: 706

1月3日下午,数理学院党支部书记述职报告会于三教学术报告厅举行。校党委副书记苏国红,校党委组织部副部长杨善祥出席。数理学院党政领导、系部主任、办公室主任、团委书记、各支部书记、教师代表及学生党员代表参加了报告会。报告会由数理学院党委书记周毅仁主持。

会上,苏国红代表学校党委对数理学院党委近年来的党建工作表示肯定。她说,学校基层党支部书记党建述职评议考核工作,从今年开始全面展开,通过此次调研,全面了解掌握基层党支部工作状况,党支部标准化建设情况。她强调,基层党支部是党组织中最基本的单元,抓好基层党支部标准化建设,必须把握基本原则、坚持科学方法,必须明确目标任务、持续扎实推进,必须强化分类指导、注重改革创新。她希望,通过党支部书记党建述职评议考核工作,全面总结取得的成绩,梳理存在的问题与不足,分析产生的原因,明确今后的工作措施,更希望各位党支部书记增强责任感和使命感,为今后进一步做好党支部标准化建设作出积极的贡献。

随后,数学教工党支部书记尹志、金融学生党支部书记李悦、物理教工党支部书记刘述光、统计与金融教工党支部书记张玥,研究生党支部书记杨珊珊、统计学生党支部书记满志宏,分别围绕“深入学习宣传贯彻党的十九大精神开展情况”、“履行基层党建工作责任情况”、“推进‘两学一做’学习教育常态化制度化,开展‘讲重作’专题教育、专题警示教育情况”、“推进基层党组织标准化建设落实‘三会一课’等基本制度、开展党员活动日,提升组织力情况”,“加强思想政治工作情况”,“加强入党积极分子、发展对象、党员教育管理,做好党员发展工作情况”,“推动党建工作创新情况”以及存在的问题与改进措施等进行了述职,并接受评议组的评议。

学院党委副书记水心宝就大家述职中存在的问题予以指出,并从工作考核要求、ppt内容安排等方面详尽地提出改进的意见和建议。他希望大家以此次述职评议为契机,认真梳理支部一年来的工作,查漏补缺,总结反思经验和教训,为今后工作的开展奠定良好的基础。

周毅仁对大家一年来的工作表示充分的肯定,并对各支部书记的述职逐一进行了详细的点评。他表示,学院党委高度重视此次党支部书记述职评议工作,多次强调要将党支部工作抓准、抓实。他说,此次评议工作不仅仅是对各支部工作的检查 、监督,更提供了各支部间相互交流、相互学习的良好机会。他要求大家务必见贤思齐,见不贤而内自省,不断提升自我工作能力,进一步改善支部党建工作。新年要有新气象新作为,他期待大家在新的一年,支部工作更上新台阶。

(文:满志宏;图:张辉;审核:水心宝;编辑:徐征)