管理工程学院党委召开党支部书记述职评议会
发布时间: 2018-01-05   浏览次数: 669

1229日下午,管理工程学院党委在学院会议室召开党支部书记述职评议会,院党委委员、各党支部书记出席会议。会议由院党委书记汪张林主持。

学院党委下属7个党支部,包括3个教工党支部、3个学生党支部和1个研究生党支部。7位党支部书记结合各支部的特点,从围绕深入全面领会、切实学通弄懂做实党的十九大精神学习情况;基层党组织标准化建设情况;履行基层党建工作责任情况;继续扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,开展讲重作专题教育、专题警示教育情况;落实和执行三会一课、党员活动日、党费缴纳等基本制度情况;加强入党积极分子、发展对象、党员教育管理,做好党员发展工作情况;推动创新党建工作情况等方面进行述职,全面总结和回顾了2017年以来党支部的各项工作,排查了当前工作存在的问题、认真剖析了问题原因,提出了今后的努力方向和改进措施。

汪张林逐一作了简要点评。会上,他指出,各党支部书记的述职各有特色,在充分肯定各支部2017年在围绕党建工作开展、教学科研、学科建设、学生思想政治教育等方面取得成绩的同时,对2018年工作也提出了两点要求和希望:各党支部书记务必提高认识,以十九大会议精神为指导,继续重点推进基层支部标准化建设验收工作,以高标准和严制度规范支部工作;党建与业务共发展,不脱离。党建工作要与学院教学科研、要与学生教育管理相结合,要将党员的学习教育落地生根,切实发挥党员同志们的主观能动性,发挥党员在学风建设、课堂新态建设等活动中的先锋模范作用,把思想政治工作贯彻到教育教学全过程,不忘初心,继续前进。

(文:张孝琪;图:吴梦琦;审核:汪张林、程繁;编辑:徐征)