生化学院举行第三十一期入党积极分子培训班结业典礼
发布时间: 2018-01-16   浏览次数: 740

12月26日下午,生化学院于2教报告厅隆重举行第三十一期入党积极分子培训班结业典礼。生化学院党委副书记王辉、团委书记胡云老师出席了此次典礼。典礼由本期党校班主任章文宜老师主持,113名入党积极分子到场参加。

典礼在庄严肃穆的国歌中拉开了帷幕。首先章文宜对学员们本学期的学习做了总结,她表示,本期入党积极分子培训班工作在学院党委的悉心指导下,改革教学方式,拓展教学内容,采用理论授课、视频教学和实践活动相结合的方式,更好地对入党积极分子进行了党的理论知识教育,有效深入地开展了学员们的思想政治教育工作。随后胡云宣读了优秀学员名单,对这些同学表示祝贺并颁发证书,希望广大学员能向他们学习。

优秀学员代表尉言哲同学代表全体学员汇报了在培训中的感悟,表示通过党课培训同学们收获颇多;同时承诺会将结业典礼作为更高的起点,认真学习贯彻落实十九大精神,不断提高自身党性修养,争取早日成为合格共产党员。

王辉在讲话中对学员提出了几点要求和希望。他要求学员们时刻要把马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和习近平新时代中国特色社会主义作为自己的行动指南,坚定党的基本路线,坚持社会主义不动摇。学员们应当继续加强理论学习,培训班的结业并不代表学习的结束,这恰恰成为我们加强理论学习的新起点。希望学员们在以后的生活中时刻发挥先锋模范作用,将优秀变成自己的习惯。最后他祝愿学员们能在实现中国梦的道路上放飞青春梦想,在人生的道路上书写绚丽华章。

典礼于国际歌中落下帷幕。

(文:孙吉旭;图:邬登峰、汪李媛;审核:王辉;编辑:徐征)