计算机与信息学院举办“青马工程”第二期培训班开班典礼
发布时间: 2018-03-29   浏览次数: 677

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高学生骨干和广大团员青年的思想政治素质、政策理论水平,计算机与信息学院于3月28日下午在C座5楼报告厅举行“青年马克思主义者培养工程”第二期培训班开班典礼。校团委书记冉昆玉、院党委书记邬海量、院团委书记马晓琼、本期培训班班主任王鸣鹃以及全体学员参加了本次开班典礼。院团委书记马晓琼主持典礼。

伴随着庄严肃穆的国歌声,开班典礼正式拉开序幕。首先,计算机172班丁磊作为学员代表上台发言。他代表全体学员表示要珍惜此次机会,秉承“尚德敏学,唯实惟新”的校训严格要求自己,积极全面学习十九大精神,努力成为一名合格的青年马克思主义者。然后,院党委书记邬海量代表学院党委讲话。他首先对培训班的举办表示热烈祝贺;希望学员们通过在青马班的学习,加深对十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,提高实践能力和政治觉悟;希望广大团员青年将个人发展与祖国发展联系起来,将模范带头作用落实在工作与学习中,特别是要落实在学风建设中。最后,全场肃立,在整齐嘹亮的团歌《光荣啊,中国共青团》中,开班典礼落下帷幕。

典礼结束后,校团委书记冉昆玉以《习近平青年工作思想的科学内涵与实践要求》为题作开班讲座。讲座结合实例,从青年观、青年运动、青年精神、青年发展和青年组织五个方面对青年工作思想做出具体阐述,强调团员青年要加强实践锻炼。

(文:胡露露、王鸣鹃;图:项玉梅;审核:邬海量;编辑:徐征)