学校举行省委教育工委第26期党的十九大精神集中轮训班暨2018年第一期教职工党员培训班开班仪式
发布时间: 2018-05-07   浏览次数: 130

5月4日下午,省委教育工委第26期党的十九大精神集中轮训班(省委教育工委统筹、学校党委具体组织实施的学校副处级干部轮训班)暨学校2018年第一期教职工党员培训班开班仪式在1314会议室举行。校党委书记陈其工作开班动员暨专题辅导报告。会议由校党委副书记、校党校校长苏国红主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。随后校党校工作人员宣读了两个培训班的班委会组成。

陈其工以《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神 在推动学校全面从严治党和改革发展中建功立业》为题,从理清“三个关系”、增强“三个自觉”、抓好“三个结合”三个方面深刻阐释了党的十九大精神的深刻内涵,教育引导广大学员在深入学习和坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上作表率,在推动学校全面从严治党和各项事业发展紧密结合上作表率。在学习上,他指出,要全面系统联系地学习,读原著、学原文、悟原理,加强研讨,深入思考,强化“四个意识”,以学促做,知行统一,切实学习领会党的十九大精神的精髓要义。在贯彻上,他强调,学习不能漂浮在空中,不能为学习而学习,要结合具体实际,增强问题意识,把自己、职责和工作摆进去,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,要在学习党的十九大精神中提升认识问题、解决问题的能力。在抓工作结合上,他进一步指出,要坚持党建与发展、立德与树人、学习与推动工作同频共振,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神与落实立德树人根本任务、推进学校改革发展稳定、增强自身本领紧密结合起来,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神要求落到实处。

苏国红在主持会议时强调,要提高政治站位,牢固树立规矩意识,深入全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习与马克思主义基本原理经典著作的学习结合起来,切实抓好《中国共产党章程》的学习,把增强政治素质与提升政治本领作为重要目标,结合自身具体实际,做到学以致用。她进一步要求参训学员高度重视,处理好工学矛盾,把学习培训当作一次党性锻炼的过程,当作一次提升提高的过程。在培训过程中严守政治纪律,在学习交流的过程中强化“四个意识”;严格遵守培训纪律,不迟到早退,更不能随便旷课,无特殊情况,不得请假。注重学习实效,克服不想学、不屑学、不真学的思想,全面深入系统学习,以良好的工作业绩来检验学习成效。

(文:宋建军;图:丁雨晴;初审:杨善祥)