人文学院“青马工程”培训班举办专题报告会
发布时间: 2018-05-14   浏览次数: 635

为进一步贯彻党的十九大精神,引导学生树立马克思主义的坚定信仰,提高学生骨干的理论素养与研究能力,5月9日下午,人文学院党委书记邓英扣于6教106为“青马工程”培训班作《不忘初心 牢记使命 做坚定的马克思主义信仰者》专题报告。

邓英扣以新时代中国特色社会主义取得的重大成就为切入点,以中国变化为角度深刻阐释了“信仰”的定义与价值,并由此引出当代青年坚定共产主义信仰的重要性。随后从改革和开放、勇担历史使命、实现中国梦等方面详细阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵、时代背景、重大意义。

最后,邓英扣对青年团干提出三点希望:努力学习马克思主义理论知识,提高思想觉悟;理论联系实际,做坚定的马克思主义拥护者、实践者和传播者;不忘初心,牢记使命,争做时代先锋,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(文:黄江胜、陈海;图:杨勇;审核:邓英扣、金艾裙;编辑:徐征)