计算机与信息学院第二期“青马班”结业
发布时间: 2018-05-17   浏览次数: 643

5月16日下午,计算机与信息学院“青年马克思主义者培养工程”第二期培训班结业典礼在C座5楼报告厅隆重举行。院党委副书记章靖平、院团委书记马晓琼、本期培训班班主任王鸣鹃以及培训班全体学员出席本次典礼。典礼由马晓琼主持。

典礼在奏唱《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。随后,王鸣鹃对本次培训班的学习内容、学习形式、同学们的表现情况以及不足之处进行总结。在总结中她指出,通过本次青马班学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,通过赴小岗村实地感受改革开放30周年来到巨大变化,学员们提高了个人的理论素养,为进一步树立科学的世界观、人生观、价值观奠定了基础。她同时希望学员们今后自觉加强理论学习,在新时代新的伟大征程中,勇于接受各种考验,为实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献。优秀学员代表张寒婷在发言中表示,两个月的青马班学习,不仅让她提高了理论水平,还学习到许多知识。今后将以马克思主义作为自己的信仰,树立远大理想,跟随新时代的步伐,在生活里克勤克俭、严格要求,在工作中恪尽职守、勤勤恳恳。马晓琼宣读了第二期培训班结业报告及优秀学员名单,现场为优秀学员颁发了证书。

最后,章靖平代表学院党委对68位结业的学员表示祝贺,并且结合习近平总书记在北大座谈会上的重要讲话中给青年学生提出的爱国、励志、求真、力行的要求以及习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话对学员们提出了殷切的期望。她希望学员们立大志,学好专业课,在学院的学风建设中以及各项工作中起到带头作用。

本次结业典礼在奏唱《团歌》的歌声中圆满落幕。

(文/图:侯克敏、金雅琦;审核:章靖平;编辑:徐征