学校召开党建工作例会布置近期相关工作
发布时间: 2018-06-04   浏览次数: 193

5月31日下午,学校召开党建工作例会研究布置近期相关工作。各二级党组织书记、党委职能部门和群团组织主要负责同志参加会议。校党委副书记苏国红主持会议。

会上,校党委委员、办公室主任王弘通报了巡视整改“回头看”工作开展及反馈情况,并对台账式推进整改落实工作进行了布置。校党委委员、党委宣传部部长孙浩然通报了2018年毕业生教育管理服务相关工作安排和意识形态工作自查工作开展情况;校纪委委员、学生工作部部长张开炳通报了毕业生文明离校工作安排;校党委常委、党委组织部部长郑健通报了党员发展、基层党组织标准化建设、二级党组织书记述职评议反馈结果的整改落实、党建经费的管理使用、党代会常任制几个配套制度的贯彻落实、党支部换届以及软弱涣散党支部的整改提高等工作。

苏国红对与会人员提出了四点要求。一是要抓好党建的主责,明确自身的职责,自觉推动主动工作、持续落实。形成定期研究、布置、督查支部工作开展的工作机制。二是要注重工作方法,抓好协同推进。准确把握高校党建工作的特点和重点,确保党建工作与学校改革发展稳定各项工作紧密融合、同频共振。三是要增强政治敏感性,不断提升政治意识。深刻认识意识形态斗争的复杂性、艰巨性,结合学校特点,贴近师生实际,切实抓好思想引领、思想教育、服务管理等工作,做到防微杜渐。四是要加强学习,提升工作激情和工作能力。在学习过程中,掌握工作的“度”,提升工作智慧和领导艺术。

(文:宋建军;审核:杨善祥)