校领导作《全面把握中国特色社会主义进入新时代,自觉担当培养民族复兴时代新人的历史重任》专题辅导报告
发布时间: 2018-06-04   浏览次数: 218

6月1日下午,校党委副书记苏国红为我校省委教育工委第26期党的十九大精神集中轮训班及2018年第一期教职工党员培训班学员作了题为《全面把握中国特色社会主义进入新时代,自觉担当培养民族复兴时代新人的历史重任》专题辅导报告。校党委常委、党委组织部部长郑健主持会议。

苏国红结合自身工作经验和理论研究,从全面理解新时代的基本内涵、全面把握新时代高等教育的历史方位、自觉担当培养民族复兴时代新人的历史重任三个方面作了生动阐释。她详细分析了新时代的历史方位、新时代的四个逻辑、三个维度、五个内涵,有效解释了新时代是什么、因何而来、从哪里来、到哪里去四个层面的问题。她结合高等教育发展和学校自身建设实际强调指出,高等教育已从过去的“精英教育”转向“大众教育”,国家也正在从高等教育大国向高等教育强国迈进。她最后指出,要全面把握中国特色社会主义进入新时代这个历史方位,紧密结合学校具体实际,坚持办学正确政治方向、落实立德树人根本任务、培养民族复兴时代新人,为实现高等教育“强国梦”贡献自己应有的力量。

郑健在主持会议时指出,苏书记的报告既有政治高度,也有理论深度,为全面理解中国特色社会主义进入新时代和自觉担当培养民族复兴时代新人提供了重要的重要参考,希望全体学员结合学校和部门工作、结合自身岗位、结合学生实际,抓好贯彻落实。

(文:宋建军;图:徐征;审核:杨善祥)