数理学院举行第八期学生党员培训班结业仪式
发布时间: 2018-06-12   浏览次数: 661

6月8日下午,数理学院第八期学生党员培训班结业仪式在学院学术交流室举行。数理学院分党校校长、院党委书记周毅仁,团委书记郭亚勤、金融学生党支部书记李悦、辅导员蒋书云及第八期培训班全体学员参加了仪式。仪式由培训班班主任满志宏主持。

仪式在激昂澎湃的国歌中拉开序幕。培训班学员代表刘惠玲在发言中细说了在培训班的所学、所思、所想、所悟。 “学习通至理,实践验真知。”她表示,在日后的学习、工作、生活中,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用马克思主义先进理论武装头脑,注重理论联系实际,加强党性修养和党性锻炼,争取成为新时期优秀的共产党员,为中国梦的实现贡献自己的青春力量。

满志宏宣读了第八期学生党员培训班优秀学员名单,周毅仁为金铭、王书纯、阮亚玲、刘惠玲、葛程程、徐云峰等颁发“优秀学员”荣誉证书。

周毅仁在总结讲话中代表学院党委对本期培训班的顺利结业表示祝贺。他指出,当今时代科学技术发展迅猛,唯有积极转变思想观念,增强忧患意识,紧跟世界科技前沿,把握世界发展大势,方能在未来的社会竞争中立于不败之地。他提醒大家务必保持开放的心态,关心时事政治,关注国家民族发展前景,以更加开放的姿态积极拥抱新的时代。“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,”他说,作为时代新青年,要自觉学习习近平同志在北京师生座谈会上的讲话精神,立鸿鹄志,做奋斗者,不仅要认真学好专业基础知识,同时还应博览群书,博晓古今,具备丰厚的文学、艺术、哲学、历史等人文素养,努力成为可堪大任的国之栋梁。

结业典礼在雄浑壮阔的《国际歌》中落下帷幕。

(文/图:满志宏;审核:水心宝;编辑:徐征)