机关党委人事处党支部开展“庆祝中国共产党成立97周年"专题党日活动
发布时间: 2018-07-12   浏览次数: 736

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导支部党员自觉践行“四讲四有”,不忘初心葆本色、牢记使命勇担当,展现新时代广大党员干部的新面貌,营造颂党敬党爱党的浓厚氛围,7月10日下午,机关党委人事处党支部组织开展主题为“新时代、新担当、新作为”的主题党日活动。

本次主题党日活动分为两个阶段。第一阶段为学习教育阶段,支部书记李四军带领大家学习了《关于组织开展庆祝中国共产党成立97周年系列纪念活动的通知》、《关于做好2018年暑期重点工作的通知》等相关文件,组织委员吴敏宣读了支部2018年1月至6月党费收缴情况公示材料,宣传委员黄艳婷主持“习近平新时代中国特色社会主义思想”网络知识问答,处长周晓宏就“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育给大家讲党课。

第二阶段为实践活动阶段,大家来到芜湖烈士陵园,在“不忘初心 牢记使命”八个大字和党旗下重温入党誓词,回望初心正本清源,坚定理想信念,筑牢精神支柱;随后大家走进芜湖烈士陵园纪念馆,重温先烈的故事,缅怀英雄的壮举,在革命传统教育中接受精神的洗礼和思想的升华;活动结束时党员们还主动捡拾烈士陵园道路周围的白色垃圾,美化陵园环境。

通过本次主题党日活动,支部的向心力和凝聚力得到进一步加强,战斗堡垒作用进一步夯实,党员对马克思主义的信仰和对共产主义、社会主义的信念更加坚定,新时代新担当新作为的责任感、使命感进一步增强。在活动总结中,支部要求每一位党员更加自觉地学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为建设地方特色高水平大学和现代化“五大发展”美好安徽作出新的更大贡献。

(文:李四军;审核:郑健;编辑:徐征)