外国语学院第八期党员培训班暨第十七期党课教育培训班顺利开班
发布时间: 2018-10-19   浏览次数: 610

10月17日下午,安徽工程大学党校外国语学院分校第八期党员培训暨第十七期党课教育培训在6教205举行开班典礼。院党委书记、分党校校长魏长顺,学生第一党支部书记张君和辅导员王钰出席了典礼。典礼由培训班班主任刘云云主持。

开班典礼在激昂的国歌声中开始。刘云云首先就本次分别面向预备党员和入党积极分子的党课培训班整体情况做了简单介绍。张君宣读了学院党委关于本次党课教育培训班的文件。王钰介绍了本次培训班的班委会组成和学员名单,共有16名预备党员(包括14名学生党员和2名教师党员)和53名学生入党积极分子(本科生51名、研究生2名)参加本次培训。

典礼仪式上,学员章彩萍和莫晨云分别作为预备党员代表和入党积极分子代表上台发言。她们表示一定会珍惜本次培训学习的机会,更好地掌握党的基础知识和基本理论,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神坚定共产主义理想信念,增强责任感和使命感。

刘云云对参加本次培训的所有学员提出了要求并预祝大家顺利完成全部培训课程。她要求全体学员严格遵守培训班的纪律要求,认真听讲,勤于思考,加强互动交流,掌握好党的理论知识,提高个人政治修养。最后她希望预备党员在现在的基础上还能得到更大的提高,也希望所有的积极分子能早日达到党员标准,加入党组织。

典礼结束后,魏长顺以“加强党性修养,坚定理想信念”为题,从“什么是理想信念”、“什么是共产党人的理想信念”、“青年人应该怎么做”等三个方面,给全体学员上了第一堂党课。他告诫学员不能满足于课堂听讲,鼓励学员多读中共党史、多读中国近代史、多读马列主义经典著作,要勤于思考、加强交流,在“博学、审问、慎思、明辨”的基础上最终达至“笃行”的要求。

(文:王慧芸;图:耿梦;审核:魏长顺;编辑:徐征)