电气工程学院“青马工程”第三期大学生骨干培训班开班典礼圆满结束
发布时间: 2018-11-08   浏览次数: 623

11月1日下午,电气工程学院“青马工程”第三期大学生骨干培训班开班典礼在学术报告厅隆重举行。院党委书记杨会成、院党委副书记郭全根、院团委副书记毕亚琴参加了开班典礼。典礼由培训班班主任欧晓静主持。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。来自电科182的梁跃跃代表本期青马班全体学员发言,他认为青马班旨在通过教育培训和实践锻炼来不断提高大学生骨干的思想政治素质、政治理论水平和组织协调能力。能参加青马培训班学习是一种荣誉,更是一种责任和担当,并代表所有学员郑重承诺,将严格遵守培训班的规章制度,了解并关心时政,积极参加各类讲座学习和校内外的志愿服务活动,认真学习马克思主义理论知识,将理论运用于实际,努力成为一名真正的青年马克思主义者。

杨会成代表学院党委对培训班的顺利开班表示祝贺。他指出高校学生干部是学校学生自我管理、自我教育、自我服务的中坚力量,在学院及班级的各项工作中,是联系老师与同学的纽带。所谓学生干部,学生是身份,干部是责任,它体现的是一种职责,一种态度,在平时的工作中,学员们要树立服务意识和责任意识,根植于广大学生群体之中,了解学生诉求,帮助学生反映诉求、解决诉求,以服务师生为本职。他希望全体学员能够提高认识、端正态度、认真学习、努力创新、主动担当,练就过硬本领,发挥先锋模范作用,成为学生的楷模标杆。

开班典礼结束之后。郭全根为骨干培训班学员们呈现了精彩的第一堂课。他结合学院杰出校友的典型事例,特别强调作为学生干部应具备正确的世界观和政治立场,要具有奉献精神;他激励学员应将个人梦想与国家命运紧紧相连,珍惜人生中最美好的青春时光,脚踏实地,坚持不懈,不忘初心,方得始终。

(文:李叶;图:邓齐风;审核:郭全根;编辑:徐征)