管理工程学院分党校邀请虞满华老师作十九大报告解读专题报告
发布时间: 2018-11-15   浏览次数: 597

11月14(周三)下午六点半,马克思主义学院虞满华老师为管理工程学院分党校第二十八期党课教育培训班和管理工程学院第三期“青马工程”培训班作了以“十九大报告解读——构建人类命运共同体”为题的专题学习报告。

虞满华老师就十九大报告中所提出的构建人类命运共同体从其思想的形成与发展、提出的背景、思想的内涵、思想的重大意义、思想的创新性、以及构建人类命运共同体的途径与措施等六个方面进行阐述。虞老师首先着重叙述了中国传统文化对“构建人类命运共同体”这一思想的重大影响,并结合当今时代的局势进行了探讨与分析,从国际和国内两个视角对该思想的形成背景进行了说明,使同学们了解到这一重要思想的产生顺应了时代发展潮流,也是中国共产党的使命担当使然。并对该思想的内涵以及思想核心与创新性进行了深刻阐释。除此之外,虞满华老师又特别讲述了“一带一路”重大规划,以及这一举措对于构建人类命运共同体的意义和价值。虞老师声情并茂的讲授使在场的同学对十九大报告中关于构建人类命运共同体有了更深入的理解,感受到这一思想的先进与创新,同时也坚定了永远跟党走的信念与决心。

最后,虞满华老师激励学生要积极主动学习,在努力学好专业知识的同时,也要扩展自己的视野,了解国内外的时事,理性解读和分析,为自己成为一名优秀的大学生党员而奋斗。

(文:吴梦琦;图:黄义东;审核:程繁;编辑:徐征)