人文学院分党校第二期发展对象培训班开学典礼顺利举行
发布时间: 2018-11-20   浏览次数: 659

1116日下午3点,人文学院分党校第二期发展对象培训班开学典礼在新图书馆1307会议室隆重举行。人文学院党委书记、分党校校长邓英扣,组织员刘海涛,党支部书记李婕、谢红翠、梅琼等出席典礼。典礼由刘海涛主持,本期培训班全体学员参加开学典礼。

在庄严肃穆的国歌声中,典礼正式开始。首先,由刘海涛宣读《关于举办中共安徽工程大学委员会党校人文学院分党校第二期发展对象培训班的通知》,他指出本次培训班的学习目标和培训形式,并明确了学习要求和规定。接着,邓英扣发表讲话,他代表学院党委对36名学员表示热烈欢迎,并结合党的十九大精神对在座各位提出了三点要求:要深入学习贯彻党的十九大精神,理解报告的重大理论意义,向全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖习近平看齐,做到政治自觉、思想自觉、行动自觉;要主动学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解国家发展的艰苦岁月和新时代经济社会的巨大变化;要坚持理论联系实际,坚定共产主义理想信念,以全国教育大会精神为指引,增强社会责任感,把自己培养成德智体美劳全面发展的大学生。同时希望大家认真领会党员的义务和权力,通过“两学一做”领会自己的使命,在生活、学习、工作中发挥先锋模范作用,带领同学们共同进步。

学员代表行管153班程卫代表本期培训班全体学员向党组织承诺,将进一步端正的入党动机和学习态度,以党员的标准严格要求自己,努力学习理论知识,以饱满的精神面貌和切实的行动来完成党课学习,积极践行社会主义核心价值观,努力成长为符合党和人民期望的社会主义建设者和接班人。最后,在激情澎湃的国际歌声中,开班典礼圆满结束。

本次培训班的顺利开班不仅有利于提升学员的党性修养、强化“四个意识”,还有利于引领学员树立正确的人生观、世界观、价值观,坚定“四个自信”,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的青春力量。

(文:徐小婷、谢红翠、刘海涛;图:胡悄吟;审核:邓英扣;编辑:徐征)