管理工程学院分党校开展廉洁教育专题报告
发布时间: 2018-11-21   浏览次数: 592

11月16下午六点半,校团委副书记郭广春老师为管理工程学院分党校第二十八期党课教育培训班和管理工程学院第三期“青马工程”培训班作了以“扣好人生的第一粒扣子”为题的廉洁教育专题学习报告。

郭广春首先介绍了廉洁与腐败二词的起源与意义,并结合古今中外廉洁与反腐的事例,深入地向培训班学员们说明介绍了腐败的危害与廉洁的重要性。除此之外,郭老师向同学们介绍了我国当前的反腐形势。党的十八大以来,反腐工作进入一个新的高度,国内评价“‘苍蝇’、‘老虎’一起打”、“刀刀见血”。另外,100条红色通缉令,让各项禁令成为“大杀器”显示了国家反腐倡廉的决心。

最后郭老师以诙谐幽默的语言将廉洁与当代大学生的生活相结合,列出了诸如攀比之风、论文作业抄袭、考试作弊、替考、简历造假、学生干部竞选拉票等可能存在于学员身边的廉洁诚信问题。并以此来引导学员要正确认识腐败,帮助纠正反腐认知误区,督促大学生树立规矩意识。引导青年弘扬中华民族的传统美德,“扣好人生的第一粒扣子”。

(文:吴梦琦、张能俊;图:黄义东;审核:程繁;编辑:徐征)