管理工程学院第三期“青马工程”培训班举办“改革开放”专题讲座
发布时间: 2018-11-30   浏览次数: 622

今年是改革开放40周年,为让青年学生了解改革开放40年以来中国社会的发展与进步,改革开放实施以来我们国家取得的辉煌成就,管理工程学院“青马工程”第三期培训班邀请校团委冉昆玉作改革开放专题报告。

冉昆玉以“改革开放40年:改变中国,影响世界”为主题,讲述了改革开放是如何决定当代中国命运,带领同学们了解了改革开放40年的辉煌成就。讲座中,冉昆玉以小岗村等为案例,向同学们形象生动的阐述了改革开放以来我国人民生活水平从贫穷到温饱再到整体小康的跨越式转变,中国在这40年间实现了从封闭型经济弱国到开放型全球经济大国的伟大转折,以事实证明,改革开放是中国不断发展,顺应时代潮流,自我完善和发展社会主义制度的必然要求,改变中国方能影响世界。

此次讲座让青年学生们加深了解了改革开放的重要意义,认识到中国要振兴,就必须坚持改革开放,坚持走中国特色社会主义发展道路。

(文:项海露;图:Me新媒体中心;审核:程繁;编辑:徐征)