数理学院第二十三期入党积极分子培训班学员赴新四军七师纪念馆参观学习
发布时间: 2018-12-06   浏览次数: 650

12月1日,数理学院第二十三期入党积极分子培训班学员在金融学生党支部书记李悦老师、统计学生党支部书记满志宏老师以及培训班班主任蒋书云老师带领下,到红色教育基地新四军七师纪念馆参观学习。

学员们在鲜艳的党旗指引下,先后参观了“皖江抗日起怒潮”“血泊中诞生的新四军第七师”“第七师健儿驰骋皖江”“永远的丰碑”等展馆,馆中大量珍贵的史料和实物,生动地再现了抗战时期革命先辈英勇顽强的斗争史。同学们重温了昔日那段波澜壮阔的革命历程,真切地感受到抗日战争时期人民踊跃抗战、无私奉献的伟大精神,深入了解了革命先辈投身革命、奋勇战斗、不畏牺牲,以坚定的共产主义信念,抛头颅、洒热血,保家卫国,用殷红鲜血和宝贵生命换来我们今天美好幸福的生活。大家纷纷表示,面对今天的美好生活,将倍加珍惜,以革命先烈为榜样,牢记宗旨,坚定信念,不断加强党性修养,将对革命先烈的缅怀之情,转化为刻苦学习、努力奋斗的不懈动力。

在革命烈士纪念碑前,学员们通过默哀三分钟来缅怀革命先烈,接着学生代表李博就此次参观培训作了发言。大家深切地感受到,正是无数革命先烈的奉献精神给中华民族渲染上了浓墨重彩的一笔,让我们在这种精神的感召和激励下,自强、自信、自尊、自律,为实现自己的人生价值,为我们美好的明天,努力奋斗,笑迎挑战,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

此次红色经典参观学习,广大学员接受着深刻的革命传统教育和爱国主义教育,灵魂受到了震撼,经受了洗礼,得到了净化,坚定了广大同学加入党组织的信心和决心,为他们树立崇高的理想信念奠定了坚实的基础。

(文:陈威;图:孙星;审核:水心宝;编辑:徐征)