人文学院分党校第二期发展对象培训班顺利结业
发布时间: 2018-12-06   浏览次数: 648

123日晚,人文学院分党校第二期发展对象培训班结业典礼在图1307室顺利举办,院团委副书记谢红翠出席典礼,培训班全体学员参加了典礼,学院组织员、培训班班主任刘海涛主持

本期发展对象培训班是贯彻落实全面从严治党要求,严把党员发展入口关,提高发展党员质量的重要举措。培训班课程分为院党委领导集中授课、视频教学、学习讨论三个模块,培训坚持理论学习和实践活动相结合、线上学习与线下教育相结合,重点聚焦“理想信念、党的理论、党章党规、防微杜渐、榜样引领”等五大教育,引导和帮助发展对象进一步提高学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的思想自觉和行动自觉,坚定理想信念、强化党性修养、提升综合素质增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以实际行动争取早日加入党组织。

结业式上,刘海涛代表院分党校向顺利结业的全体学员表示衷心的祝贺,对本次培训过程中学员的学习态度、学习精神给予了充分肯定,并向全体学员提出几点希望:希望同学们今后继续坚持理论学习不放松,努力掌握党的最新理论成果,保证学习质量;进一步端正入党动机,锤炼党性,将党的最高理想和最终目标内化为自己的崇高理想;发挥先锋模范作用,主动接受党的考验,在日常学习、生活和工作中以实际行动向党组织靠拢,以实际行动在本科审核评估中贡献自己的力量。

优秀学员代表、行管163班左绪虎发言,他表示自己在此次培训中学习了知识、开拓了视野,深刻理解了中国共产党为国家和民族复兴所做的艰苦努力,在今后的生活中将坚定理想信念、勇担时代责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

刘海涛、谢红翠为优秀学员和结业学员代表颁发证书并合影留念。

据悉,为进一步贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》和《安徽省普通高等学校发展党员工作实施细则》精神,根据学校党委和校党校的相关工作部署,自2018年起,人文学院分党校对发展对象进行培训教育,以切实提高发展党员质量。

(文:刘海涛、谢红翠、徐小婷;图:胡悄吟;审核:邓英扣;编辑:徐征)